※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻水で初めて薬を飲んでからどのくらいで鼻水でなくなってきます…

子供が鼻水で初めて薬を飲んでからどのくらいで鼻水でなくなってきますか??
また、病院で処方される薬(カルボシステイン等)より、薬局に売ってるアンパンマンの薬が効くって聞いたんですが、それはなんでですかね、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマン効いた試しないです😇
そう言われてるんですか?
体調にもよりますがちゃんと鼻かんだり吸ってあげてれば、薬飲んで3日目くらいでうちは出なくなります。

k

小さい子の、風邪の時の薬は病院のも市販のもどちらも気休め程度かなと思います😣💦アンパンマンとかはなかっぱのも、効いたなと感じたことはないかも…🤔
病院でもらった3〜4日分の薬飲み終わるころには良くなってきていることが多いですが、カルボシステインは鼻水を出しやすくしてくれるのでとにかくこまめに吸ってあげる(鼻かめる年齢ならかませる)のが大事な気がします!