※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめんま
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんがよくお漏らしして困っています。オムツが小さいのか、量が多いのか、動きすぎて漏らすのか、原因が分からず困っています。体重は6㌔程度です。

生後4ヵ月と15日になる女の子のママです
最近朝や夜中に起きるとよく漏らしていることがあって毎日のようにもらす感じで😓もうさすがに困ってます(´×ω×`)!
体重は6㌔程です
オムツが小さいのか、量が多くてもらすのか?
動きすぎてもらすのか?
何でしょうか😅
後ろの方がもれています

コメント

鯵のなめろう

娘もウンチ背中漏れ頻繁にするようになったので、オムツサイズアップさせたら解消しました!今7.5kgでパンパーステープMサイズ使ってます。

• ゆめんま

ゆめんま

やっぱり小さいのがあるんですかねー?😅サイズアップ考えます!

• 6月15日

テープをお使いですか?
参考になるか分かりませんが、パンパースのパンツタイプ使ってる時は寝てる間に漏れていました💦ほぼ毎日😂
ムーニーのパンツタイプに変えてから、全く漏れなくなりました!

• ゆめんま

ゆめんま

テープです!(´×ω×`)パンツももれるんですね😓
    私もパンパース使ってます
    他のオムツを使うというのもありますね!

• 6月15日
まめ

後ろに漏れるようになるとサイズアップの目安かなー、と思います!
とりあえず、夜だけでもワンサイズアップして様子をみてはいかがでしょう😊

• ゆめんま

ゆめんま

夜だけ様子見てみるのいいですね!😄ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 6月15日