さやえんどう
40wで出産しましたが、47cm、2300gの低体重でした。
妊娠中は小さめだねーと言われてましたが、特に大きい病院へ転院とかもなく、普通に出産しました。
未就学のうちは、曲線スレスレの小さめで大きくなっていましたよー。
風邪も引かず、元気に育ってます。
ただ、今も小さめです😅
さやえんどう
40wで出産しましたが、47cm、2300gの低体重でした。
妊娠中は小さめだねーと言われてましたが、特に大きい病院へ転院とかもなく、普通に出産しました。
未就学のうちは、曲線スレスレの小さめで大きくなっていましたよー。
風邪も引かず、元気に育ってます。
ただ、今も小さめです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
兄弟が病み上がりの子と遊ぶ事について 4歳の子どもがいます。 明日土曜日、我が家にお友達が何人か遊びに来ます! その内の一人の子なんですが、妹ちゃんが病み上がりだそうです。 具体的には、火曜日に熱が出て、水曜…
母乳メインでやっていきたいから頻回授乳を、と思っていて。順調に行けば1時間半から2時間くらいの間隔で授乳なんだけど、ちゅぱちゅぱしたり、手を口に持っていって吸っていたりって言う仕草を見るとすぐおっぱいを咥え…
生後2ヶ月のルーティンについて。 お風呂はお父さんの担当で、いつも夜6時〜7時の間にお風呂。 湯船につかり、 上がったら保湿→着替え→ミルク→電気消して寝る のルーティンでだいたい7時間寝ます。 明日が夫が不在…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント