※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いま、産休中で、育休入るにあたって就労証明書を役場に出さないと行け…

いま、産休中で、育休入るにあたって就労証明書を役場に出さないと行けなくて、電話で職場に連絡します。

そして出来上がったよーとなったら、それだけのためですが、取りに行きますか??私的には郵送して欲しいけど、😭

コメント

37歳初ママえりか🔰

担当者の方がどのように仰るかわからないですが、郵送して欲しいですよね…💦証明書は、会社宛に郵送されるのですか??

産休中で、お休みされているわけですから、連絡された時に「証明書って郵送していただくことって可能でしょうか?」と伺ってみたらいかがでしょうか?💦

私の会社では、郵送しています!
お休み中は、基本、郵送やりとりかと思いますが…🤔
会社によって違うこともあるかもしれないので参考程度です!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです、、!育休手当とかの書類とかもらいに行く時も来てと言われて、既に1回会社に顔出してるので休み中なのに、もう行きたくないというか、、笑

こっち赤ちゃんいるんだから気遣って欲しいですよね💦💦

• 3時間前
37歳初ママえりか🔰

え?!そうだったのですね…😱
取りに行って、何か他に面談とかされたのですか??

わざわざ呼び出しをするて…
書類の受け渡しだけだったら、配慮が欠けているように思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ!渡されておわりです😭

こっちは忙しいというか、大変なのに、、赤ちゃん見たいのはわかるけど笑😰

• 2時間前