※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で引っかかり、HPVも陽性でコルポスコピーにて組織検査を…

子宮頸がん検診で引っかかり、HPVも陽性でコルポスコピーにて組織検査をし、昨日【軽度異形成】と診断されました。

半年に一度の検診で大丈夫と言われたのですが、HPVの型?16とか18とかそういうのは何も言われてないのですが別途型の検査をしないと分からないのでしょうか🤔?

昨日、先生に聞けば良かったのですが結果を聞くのに緊張し過ぎて聞き忘れてました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子宮頚がんの検査で引っかかり、その後の検査でHPVも陽性でしたが「3ヶ月後また検査しましょう。軽度異形成の疑いがある」
と言われて次の検査待ちです😭
私はてっきりHPVで陽性だった時点でコルポスコピー?(自分で調べた)はするものだと覚悟して行ったのに帰らされたので、ハテナでした💦

答えになっていなくてすみません🥲次の検査まで怖くて😔

• E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙

E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙

私は先生から「HPV陽性だったなら組織検査しようかー」って言われてコルポスコピーしました🫠
    病院によって違うんですね😥
    確かに詳しく検査してないと不安ですよね🥺🥺🥺

• 2時間前