コメント
はじめてのママリ
高卒認定試験を受けてみてもいい気がします☺️たしかユーキャンとかで取れたと思います!
高卒認定試験受かったら働ける職の幅も増えるような…🤔
はじめてのママリ🔰
でもこのご時世中卒は足かせになりますよね。認定だけでも取るほうがいいと思いますよ。やはりなにか努力しないと
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
お子さんいて中卒となると正社員は本当に本当に狭き門です…通信や認定試験も無理でしょうか?
-
ままり
一応同じような友達(シングル)は正社員で就職できてるので希望はなくはないのかな…と思いましたが、やはり資格はあるにこしたことはないよなと思いました💦
通信も高卒認定も何度も検討していますが行動にうつせず今になります💦- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
認定や資格とらないなら早めに探したほうがいいと思います!若さは武器です!(おいくつか存じ上げませんが😂)
- 9月13日
えくぼ
年齢は分かりませんが、年を重ねるごとに難しくなっていく気がします
中卒でも今までの経歴でアピールできるポイントがあれば違うかもしれませんが、そうでなければ資格を取った方がいいかもしれません
朝が弱いのは大丈夫ですか?大体の仕事は朝からかと思いますが、面接で何故中卒なのかと聞かれた時の返答も考えておいた方がいいと思います
-
ままり
年齢は25です。
今までの経歴はアルバイトを高一から同じところで続けている、くらいですね💦
朝が弱いことに関してはそのシフトに慣れたら早起きもできるので大丈夫です🙆♀️- 9月12日
ママリ
今後のお金考えるなら高卒認定は絶対とったほうがいいですよ!
まだ20代とかでしょ?
若いうちに努力しないと年取っても貧困のままですよ💦
-
ままり
ありがたいことに旦那が転職して年収がかなりあがったのでパートのままでもいいよとは言われてますがこの先なにがあるかわからないのでお金ほしいな〜くらいの気持ちで投稿しました💦
努力してないわけではないですがもっと努力しないといけないですね💦- 9月12日
ままり
高卒認定は何度か検討しているのですがなぜか行動する気になれずで終わってたので旦那と話し合ってみます!