※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の健診で子宮口が2cm開いており、内診後におりものに血が混じっているのが気になります。これは内診による出血なのかおしるしなのか教えてください。

37週の健診で内診グリグリされ子宮口は2cm開いてると言われ
その日の夜におりものに少量ずつ血が混じってるのがついたのですが、
内診による出血なのか、おしるしなのか分からないです。
先週の健診後からたまにおりものにピンクが混じってるのは出てますが今回は拭いても拭いてもおりものに血が混じったものがつきました。

コメント

しめじ

私も内診グリグリ3回されました💦
その度に出血があったのですが、陣痛は来ずで結局促進剤になりました。
おしるしと内診後の出血を見分けるのは難しいかな?と思います。
ちなみに3回目の内診グリグリでは子宮口5cm開いていたみたいです。それでもおしるしは来なかったです。

男の子4人のママ

私も長男の時は37wで子宮口2.5センチあいて頭も下ってるからもうすぐだね〜とか言われながら内診グリグリされましたがなかなか産まれず💦
微妙な出血はあるものの腹痛とかもなかったです😓

結局予定日10日過ぎて促進剤でした🤣