子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子の滑舌が悪すぎます😭言葉はたくさん喋れるようになってき… 1歳8ヶ月の息子の滑舌が悪すぎます😭 言葉はたくさん喋れるようになってきたのですが、 あいうえお、 たちつてと、 まみむめも、 ばびぶべぼ、 ぱぴぷぺぽ、 は上手く言えるのですが、それ以外がなかなか発音出来ていないです💦 バス→ばぶ しんかんせん→ちんしゃんしぇん ソーセージ→ちゅーちゅーぢ みたいな感じです… これは普通ですか…? お口気味ではあるので、そのせいもありますかね😭 成長と共に良くなるのか、トレーニングとかありますか?😭 最終更新:1時間前 お気に入り 息子 バス 1歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ママリ 2歳半ですが滑舌悪いです😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 普通だと思います! 発声がだんだんかわってきてはっきり発音できるようになる頃には声質も変わっていました😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント