※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♡
家族・旦那

祖母を亡くしてから3ヶ月が経ち、立ち直れずにいます。涙が出ることが多く、家族には隠しています。身内の死を経験した方は、どのくらいで立ち直れましたか。

祖母が亡くなって、もうすぐ3ヶ月を迎えようとしてます。
私の祖母は、親が離婚してから第二の母のような存在でした。一緒に住んでた時期もありました。
そのせいなのか、なかなか立ち直れません。
1週間に1回、2週間に1回くらいの頻度で、涙が出てしまいます。家族にバレないように1人でこっそり泣いてます。祖父の家に行くと祖母の話がでてくるので、そのたびに涙を堪えてます。
身内の死に関わった事ある人、どのくらいで立ち直れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も学生の頃大好きな祖母を亡くしました。
同じく、私も親が離婚し赤ちゃんの頃からずっと一緒にいて住んでました。
辛いですよね🥲お気持ちすごくすごく分かります。🥲
しばらくは私もめそめそしてましたが、
なぜか日が経つごとに、夢に出てくる回数も多くなり、亡くなったっていう感覚があまりなく、今もどこかで見守ってくれてるなー近くにおるなーという不思議な感覚です。笑
3ヶ月のこの時期に涙を堪えたり、涙をみせなかったりと、すごいな偉いなと思います🥲私はそんな大人な対応当時はできなかったので、、🥲