※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日午前中だけでも仕事休みたいですーワーママのみなさんサボったこと…

明日午前中だけでも仕事休みたいですー
ワーママのみなさんサボったことないですか??
私は社会人10年目ですが1度だけどうしても気が向かなくて休んだことがあります(生理2日目でした)、、、

ここ数ヶ月ずっと毎日バタバタで土日もほぼワンオペで2歳4歳と過ごしてきてもうクタクタで毎日「今日このまま休んじゃおうか…」と思いながらギリギリの状態で出勤してました!
休みたいけど休む勇気がないです!!
子供の体調不良とかでなら全然休めるのに、自分のためにやすむとソワソワして1日無駄にしそうで、、、みなさん自分のために休んだりしてますか??
1日ゴロゴロしたいです

コメント

mari

大きな声では言えませんがあります🙂‍↕️

最低ですが学童も利用して、18時までのーんびりしました🤫
もう心身ともに疲れてたのでどうしてもその時間が必要だったんです!!😇

甘えてると言われようが休息も必要です🥲
どうかゆっくりしてください✨

はじめてのママリ🔰

夜泣きで寝不足のとき、「無理すれば行けるけどもう無理できない、、」となって休んだことあります。
疲労で心身が悲鳴あげてる状態なので、それはもう立派な体調不良です!
堂々とゴロゴロしてください!

はじめてのママリ🔰

サボりはないかなー
そうならないために、定期的計画的に休み取ってます👍