※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式をするのが夢だったのですが、20で授かり婚そこから2人出産し、バ…

結婚式をするのが夢だったのですが、20で授かり婚そこから2人出産し、バタバタした日々でなかなかできず結婚7年目になってしまいました。

結婚式が夢で、友人を呼びたいと思い色々調べているのですが今更?っていうコメントをたくさんSNSで見てしまい
そうかあとなっています。
周りが結婚ラッシュで結婚式もどんどん上げていていいなあと思っています。
親族だけでする気はなく、ウェディングフォトも興味がないです🙇‍♀️

結婚して出産して結構経ってから結婚式された方
やっぱり今更って感じに思われたり雰囲気だったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナとかあったのでそういう方周りにもいました!仲良い人なら気にしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
🍅

私は、呼ばれるのが嫌な方なので…
自分も、両家の顔合わせご飯とウエディングフォトだけにしました

なので、なんで今更って、すみませんが正直思っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれるのが嫌な理由お聞きしたいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🍅

🍅

めんどくさいからです…

年賀状を家族とか子供写真で送ってくる人も苦手です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいって思ってる友人がいた場合こちらも招待するの避けなきゃ、、?
    気をつけなきゃ?いけないですね🙇‍♀️
    めんどくさいの意見参考になります🙇‍♀️

私の周りには家族写真送ってくる方いないので参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🍅

🍅

誘う側に、子供がいたら尚更ですね…

親友なら、いいかもですが^_^

• 46分前
まりん

仲いい友達なら気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
Riiiii☺︎

弟がまさにそんな感じでした!
夫婦共に20歳でデキ婚して2人出産、結婚式してなくて結婚式は6年?7年?経ってから家族婚しました。挙式と披露宴どちらも挙げました。
応募したやつに当たったのがキッカケで、弟は義妹にやっぱり式を挙げてあげたかったのとドレスを着せてあげたかったみたいで😊今更感あったけど思い切ったみたいです!
2人とも九州出身で今東海にいるけど、2人の友人も数人は九州から来てくれてました。
当時私は長女の産褥期で参列できなかったのですが、後から見せてもらったDVDでは今更感なんて全然なかったし(今更?と私は当初思ってました😂😅)今だからこそ(家族婚)の式ができててよかったです😊🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだからワクワクドキドキ、泣きそうになりました🙇‍♀️

ありがとうございます😭

• 1時間前