※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
ココロ・悩み

電車で眠っていた乗客が、娘を乗せたベビーカーを倒そうとして危ない状況になりました。その時は娘の安全を確保するしかできず、後悔しています。他の人はどう思うでしょうか?

イライラして眠れません。愚痴です。
今日電車で出かけました。
一番端の席の手すりとかあるスペース?ありますよね。
あそこに娘を乗せたベビーカーを止めて電車に乗っていました。
するとそのベビーカーを止めた一番端の席に乗った人が降りる駅まで眠っちゃっていて、ドアが閉まるギリギリで目を覚まし、娘を乗せたベビーカーを迂回せず張っ倒そうとしました。
何度も揺さぶって、押し退けようとしましたが、完全にブレーキをかけていて少しゴツいベビーカーを使用していたので倒れることはありませんでした。
けれど4輪の軽いベビーカーだったら絶対に倒れていました。
中高生ならまだしも50代の足腰がまだしっかりしているおじさんです。

その時、あまりの急なことで驚きとりあえず娘を反対側に寄せ自分の方に向け安全を確保するしかできませんでした。
そして何故か、小さい子がいれば少しぐらい嫌なこともある。我慢我慢。と思ってしまいました。

しかし今、考えれば考えるほど有り得ません。
こんなことあってたまるか!!って感じです。
すぐに注意して謝ってもらえばよかったと後悔しています。
でも、逆上されたりする可能性もあるので娘の安全を確保するだけが正解だったんだ。と自身に言い聞かせてる自分もいます。
皆さんどう思われますか?
皆さんならどうされますか?

言葉悪いですが、
クソジジイ◯ね〜〜!!!とイライラと憎悪が増すばかりです。

コメント

クロ(4♂1♀)

それは怖い思いをしましたね😭
娘ちゃんも怖かったでしょうね💦💦

迂回せずベビーカーに当たってくるって怖すぎます😣
そんなヤツ、ろくな○に方しませんよ😅

• オニギリ

オニギリ

回答ありがとうございます😊
    本当恐ろしいですよね。
    娘は幸い眠っていてサンシェード?と下げていたので顔も見ていませんし、心無い行動も理解していません。
    多分、サンシェードで娘の姿が見えなかったからやってきたのかも知れませんが怖過ぎます。
    娘が眠っていて泣きも叫びもしなくても倒されていたら私が発狂していました。
    でも、眠れない今、十分発狂するだけのことはされたんじゃないか。発狂してやればよかった。と憎しみでいっぱいです。
    今すぐ目の前で◯んで欲しいぐらいです。

深夜にこんな胸糞悪い話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日

ほんと、子どもの安全は一番大事だと思います。
腹立つし、一言言ってやりたいと思いますが、我慢我慢☆
とっさに子どもの安全を確保して、大事にならなかったアデさん、正解だと思いますよ(^-^)
常識のない人は無視です、無視無視。子どものためならどんなことでも我慢できる、母性って不思議ですよね(*^^*)
これからたくさん理不尽なことがあるかと思いますが、お互い、大事な子どもを守りながらがんばりましょうね(^-^)/

• オニギリ

オニギリ

本当ですね。
    母性って不思議です。
    子どもも本当に大事ですが、産後主人のこともより一層大事になり、自身のことも大事なりました。
    娘のことを想うと少しも悲しい思いや辛い思いさせたくなく大切に大切にいつまでも笑顔を見ていたいと思います。
    これから理不尽なこと、たくさんありますよね。
    イライラしたらまた皆さんにお世話になります。
    娘は何かあったら2度と時は戻せませんよね。
    大事に大事していきたいです。
    何だ気も収まり眠れそうです^^
    本当にありがとうございます。
    お互い頑張りましょうね^^!

• 6月15日
ちゃーちゃん

それはありえない😱💦
何度も揺さぶるって、赤ちゃん乗ってるのに怖すぎます(;゚д゚)
大声でやめてください!!って叫んでもおかしくないです。

そんなことされたら、腹立つので咄嗟に偶然を装って足引っ掛けるくらいの事するかもしれないです😂
性格悪いですが(笑)

• オニギリ

オニギリ

多分、迂回していたら降りるの間に合っていました。
    迂回と言っていい程の幅でも距離でもないですし、それぐらいの間ドアは開いていて、それぐらいの間ベビーカーを揺さぶって押し退けようとされました。
    隣に私の友人もいて見てましたが、ただただ急なことで絶句でした。
    今思うとやめてください!など周りに助けを求めるようなことでもすればよかったと後悔しています。

結局娘のベビーカーのゴツさと頑丈さに敵わずその人は降りれませんでした。
    なので次の駅まで目の前にその人はいました。
    その間5分ほど私は絶句しながら娘を安全なところへ移し身を守ることしかできませんでした。
    文句言ってやろうとも思ったのに、逆上されてこの狭い車両の中娘に奴当たられたらどうしよう。とそればかりでした。

全然性格悪くないです!
    私も今は足引っ掛けるどころか張っ倒す勢いで張り手してやればよかったと大後悔です。

深夜に胸糞悪い話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
せーたん

嫌なおじさんですね!
焦ってドアに挟まれてしまえばよかったのにと思ってしまいました!

お子さんに怪我などなくてよかったですね(><)

• オニギリ

オニギリ

本当、ドアに挟まれたり転倒するなりしてくれればよかったです。
    娘のベビーカーがゴツく頑丈だったためビクともせず結局そのおじさんは降りられず目の前に突っ立ってました。
    本当、娘に何もなく元気でいてれることだけが救いです。
    イライラしすぎて帰ってからずーーっと娘を抱っこして癒されてましたが寝てしまった今、イライラだけが残ってしまい眠れずにいました。

お話し聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
    h a n a ☺︎

すみません、言葉悪いですが、そのジジイぶん殴ってやりたいです😭😭😭😭😭👊

普通に、「すみません、通ります〜」とか言えばいいのに😓
口付いてないのかな?笑

私がその立場でも、逆上されて危害加えられたら怖いし、咄嗟のこと過ぎて何も言えなかったと思います💦
過去に、電車内でおじさんに絡まれて言い返したら怖い目にあったこともあるので😭

なので、最初から辺り見渡してなるべくそういう雰囲気漂ってる人の側には近寄らないですw

いやぁ本当性根の腐ったジジイですね!

• オニギリ

オニギリ

回答ありがとうござい😊

そうなんです。
    別に3歩歩けば迂回できる程度なのに迂回もしないし、声かけもしない。
    私がすごく邪魔な立ち上がれもしないようなところにベビーカーを止めていればわかりますが、そこまで混雑もしていないしわざわざスペースに停めたのにコレです。

わかります。
    すごくわかります。
    共感できて嬉しいです。
    私もよく言い返したり注意して怖い目に遭ったこと何度もあります。
    妊娠中に何があっても逃げること、身の安全を守ること、と主人と約束をしていました。
    なので何もなかったにしろ主人には言えず…イライラだけがグルグル回っています。

私もヤバそうな雰囲気の人はなるべく避けるようにしてます。笑

今回のそのおじさんは座っていたし眠っていて外見は小汚くも小綺麗でもなく、細身でも太ってもなく挙動も分からず全くのノーマークだったのに本当悔しいです。

話聞いてくださりイライラおさまってきました。

• 6月15日
  • オニギリ

オニギリ

すみません💦
    初めの行、回答ありがとうございます😊です💦
    失礼しました。

• 6月15日

すっごく腹立ちますね(#`皿´)
私だったら、オジサンの顔を見るくらいはするかもしれませんが、腹は立つけどそれ以上はしないかも。
アデさんと同じ対応をすると思います。
私は子どもが生まれてから世の中怖いものだらけって思うようになりました。
特に子どもを連れているときは、穏便に穏便に…です。だって、例え相手が100%悪いことでも、モメてもし子どもに怖い思いをさせてしまったら嫌だからです。
旦那は、何かあると相手に「ちょっと!」と言うタイプなのですが、私が「もうやめて💦」と止めます。
子どもに何かあってからでは遅いですし、私が我慢すれば大事にならないわけですから。
子どもの安全が第一☆
ベビーカーを張った押す人くらい常識のない人ですから、相手にしたらダメですよ。
腹は立つと思いますが、アデさん自身や子どもさんに何事もなくてよかったと思います(^-^)

• オニギリ

オニギリ

本当腹が立ちます。
    すごく、すごくわかります。
    私の主人もしつこいぐらい突っかかり白黒つけるタイプなので娘と私だけ早々に退散、なんてことよくあります(^_^;)
    私も以前はそうでしたが、妊娠を機に主人から突っかからないこと絶対逃げること身を守ることと約束しています。
    人に言ってる場合か、って感じですか…笑

本当腹立つこと、気にくわないことこれからも山程経験すると思いますが穏便に子どもが安全なのが一番ですよね。
    本当、そう思います。
    噛みしめるように何回か読み直しました。
    ありがとうございます。
    本当腹立つし、何かしてやれば…と思うけどスヤスヤ眠るこの顔を今見ることができる、それが一番大切で幸せですよね。

私の行動、肯定してくださり嬉しいです。
    励まされました。

• 6月15日
ペネロピ

すみません。途中で回答ボタンを不注意で押してしまい削除させていただきました🙇🏻‍♀️

普通ベビーカーとか車椅子とかあったら気をつけますよね。最近のその年代の男性って変な人多いですよね😡

腹は立ちますがアデさんがちゃんとお子様の安全を確保されて本当に良かったと思います。

じじいに天罰が下りますように。

• オニギリ

オニギリ

本当おっしゃる通りです。
    その人も足など不自由になり車椅子になって同じことされてしまえ。と心の中で何度も何度も念じました。

どの世代でも言えることですが半々ですよね。
    娘のことをあやしてくれたり、落としたおもちゃを拾ってくれたり、電車の段差が危ないからと手を出してくれたりする50代ぐらいのおじ様、結構お目にかかります。
    でも今回のような人や舌打ちしてくる人、邪魔だと言わんばかりにぶつかってくる人もいます。
    その人たちのせいで前者の人たちまでジジイ!と言われてしまうことにも怒りを感じます💢

そうですよね。
    寝て、頭の血が下がりやっぱりこれでよかった、と思えるようになりました。
    娘の安全が何よりも一番です😊

深夜・明け方に嫌〜な話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
ぽこちゃ

怖いですね!
私もその場では娘を守ることしかできません。
後で気付いて腹立つことありますよね。
私はいつも泣き寝入りです(泣)
いつになったら臨機応変に対応できるんでしょうか