※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、授乳後に左胸がヒリヒリします。乳腺炎でしょうか?また、吸う力が強くなった影響も考えられますか?

生後4ヶ月になったばかりです。完母で育てています。
最近授乳後に胸がヒリヒリするなあとは思っていたんですけど、昨日今日で左乳が授乳直後じゃなくてもヒリヒリチクチクしています😭
乳腺炎でしょうか…………?でも乳腺炎なら熱出たりしますよね?しこりって感じでもなさそうなんですよねえ…………。
吸う力が強くなってきたから痛みがあるってこともあるんでしょうか?😭

コメント

あん

乳腺炎の初期症状かもですね。とりあえずロキソニン飲んでたくさん赤ちゃんに吸ってもらい、搾乳やマッサージもできたらした方がいいかもしれません。早めに明日病院行ってみてもいいかもですね。

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

乳首ではなく、胸全体がヒリヒリ…ですかね?
だったら乳腺炎の初期かもですね💦
熱が出たりガチガチに張る前に、ひたすら赤ちゃんに飲んでもらうしかないかもです