コメント
はじめてのママリ🔰
元保育園勤務ですが、やはり持ってて損はないですよ!
同じ保育園の先生でもブランクありでも戻ってきてる先生多いですし、やはり公務員、私立でも準公務員扱いなので福利厚生面で待遇が違うなぁ...と民間の会社員になってから感じます...🥺
ただお給料安いのは...わかります、安いですよね
はじめてのママァァァァアリィィィィ🔰
自給じゃなく保育士として働ける事に如何にやり甲斐、魅力を感じれるかだと思います😊
お金を追いかけるなら私は保育士にはなりません。
ただ、いつでも人手不足な世界で有り
需要が高く、引く手数多な所、体力が有れば長く働ける点は強味ですよね!!!
保育士さんはとっても素晴らしいお仕事だと思います!
応援しています!!
-
ままり
ありがとうございます😭頑張ります😊
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
我が子の通う保育園はとても良い先生達ばかりですが、若い先生が多く年配の方が少ないです。
我が子は年配の先生の方が落ち着くのか懐いていて「優しいから好き」と言っています。
私も幼い頃に年配の保育園の先生が大好きで今でもその先生の事を覚えていますし「まだお元気かなぁ?」と思いを馳せたりします。
なので若い世代だけでなく、子育てを経験した方にも保育士を続けていただきたいと思っています。
大変な仕事だと思いますが、一生忘れない存在になる事もあるお仕事です。
どうか、子供達の素敵な人生に華を添えてあげてください✨
-
ままり
そこまで行けるようにまずは合格を目指します!
ありがとうございました😊- 9月12日
ままり
ありがとうございます😭
公務員いいですね☺️
託児所付き美容室とかの一時預かりとかでもやれたらなぁと。
とりあえずないよりあったほうが良さそうですね。
年齢いってからでも大丈夫なのか😂
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
資格持っていると年齢が上でも全然パートさんでやれるので本当におすすめです!
子ども達が家を出た方なんかが夕方パートさんとかでお小遣い稼ぎしてたりしますし🥺❣️
ままり
ありがとうございます。
ちなみに保育園だと何歳くらいまでの方が働けるんでしょう😂
あまり年上の方はいないイメージです。
はじめてのママリ🔰
私のいた園では私立なのもあると思いますが最高齢75歳です😂
その方は夕方の3時間とか、日中の保育士さん達が帰る頃に人手不足を担う為に来て下さっていました🥺❣️
ままり
75歳!かっこいいです!やる気があれば年齢関係無さそうですね!
あと1カ月後なので頑張ります!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
本当にほんわかしたお婆ちゃまで、いつも折り紙やら上手で、子ども達大好きな先生でした🥺❣️
後1ヶ月頑張って下さい!応援しています🥰