正社員以外の道。40歳。3年ほど前住宅ローンも私のみで契約しました。将…
正社員以外の道。
40歳。
3年ほど前住宅ローンも私のみで契約しました。
将来がとても不安で、蓄えもない、本当にこれからやっていけるのか今も将来も不安で不安で仕方ないです。
正社員から体調くずして派遣になり、また正社員になりました。が、辛すぎる。。両立もだし、仕事内容も。責任も。私人の上に立つ責任者には向いてないのはとても思っていて、けれど、任されるのはそのポジションばかり。資格とか経歴で仕方ないのだろうけど、やっぱり無理してやっててつらい。
でも、こだわった正社員、この職場がわるいのか?それとも正社員ってこんなしんどいかな?( ; ; )
お金の面で、ボーナスや退職金がないとやっていけないと思っている💦だから正社員、、、
でも、、、心はパートとか、ゆるく、子供とも一緒にいたい😭
みなさんどんな働き方してますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ままり
パートで働いてます。メンタルやられて責任ある仕事が割としんどいので、役職に登りつめる心配もない今のポジションが楽です。
たこさん
夫婦ともにフルタイム正社員です。
ローンは夫のみで組んでますが、やはり物価高への対応や老後のことも考えると…ゆるく働く選択肢は考えられないです😥
収入がしっかりあれば休日の過ごし方にも様々な選択肢が生まれますし、頑張るしかないと思っています。
コメント