私がお風呂入っている間も子供をみれない旦那。子供がコンセント抜いて…
私がお風呂入っている間も子供をみれない旦那。子供がコンセント抜いてたのも気づかず💢
お風呂上がってきたらコンセント抜けててそのこと指摘したら「抜いて言ったんじゃないの?」って。抜いたにしろ子供がいるところに放置していかないんだけど💢スマホ見て何も気づかなかったようで。
普段育児しないけど娘もしっかりしてきたから月曜に二人で旦那の実家に行くと言っててので不安だからやめてほしいって言ったら「(仕事で疲れて)元気なかったけど月曜には回復するから」と今元気なくても子の命に関わることなのに自分が元気ないからほんの15分もみれないってどういうこと??ほんと意味わからないんですけど。
「子供は5秒目を離したら死ぬ」と伝えたのにわかっていなそうだし月曜延期にしてほしいって言ったら家にいる時ほどスマホいじらないから大丈夫と逆ギレ気味、強く言い過ぎても喧嘩になるからあまり強く言えないけどそれもまたストレスで…
娘大切という割にはなんでスマホいじりながらも娘の行動をみるとかできないんだろ?呆れます
- みい(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは怖いですね💦外でもスマホに夢中で全然見てないパパさん結構多いなーと思います。みんながみんなじゃないですが、女性よりも男性の方が危機感薄いなと感じます😩
歩いてあちこち動き回るようになったらもっと目が離せないので喧嘩覚悟で強く言っても良いと思いますよ😭

さくさくパンダ
ご実家がどの程度離れているかにもよると思いますが、私は近距離でも嫌ですね…
普段育児してないなら尚更慎重になれよ!!SPばりに気を張ってろ!!!と思ってしまいました😕
7ヶ月ならなんでも口に入れるし飲み込んでも危ないし、コンセントの差し込み口に指入れるとかもあるだろうし、本当に目が離せない時期ですよね。
元気ないとか全く関係ないですよ。
命がかかってるんですから。
私は何かあってから後悔したくないので、喧嘩してでも延期してもらいます😤
-
みい
近距離です。そのうちお出かけも二人でしたいって言ってましたけどそれはもう当分禁止だなと思いました。
差し込み口はカバーしてるんですけど私自身が差し込み口にヘアピンを突っ込んだことがあるので本当に怖くて。- 1時間前

ゆずなつ
それはめちゃくちゃ怖いすぎます😱
うちの旦那も昔は、スマホに夢中でしたが改心させました!
一方的にブチギレましたけどね😊
-
みい
確かに仕事で日中いじれない分いじりたいのはわかるんです。割と最近スマホいじって娘見なくて喧嘩したばかりなんですよね…いじりながら娘に配慮して欲しくれればいい話なのに男の人ってそれができないですよね😤
どうやって改心させましたか?- 1時間前
-
ゆずなつ
男って常に片手にはスマホで片手間で育児が出来ると思ってますよね💢
そして、義実家に行けば義母に子供を任せて自分は父親から息子に戻るから中々父親として成長しない😮💨
うちの場合、義実家に私抜きで子供と2人で行きたいならば、授乳以外の育児が1人で出来るようになって実家に行っても息子に戻るな!父親でいることと口酸っぱく言い聞かせて、家で旦那に見てもらう時は、敢えて旦那に抱っこさせるようにするとスマホをひとまず置く→娘がスマホに興味を示したのもあり、旦那のスマホを即触る→私は毎回、念を送り(スマホゲームのデータ消せ!)その繰り返しでした😅
あと、娘は私だけの子供なの?私だけの子供なら義実家には連れて行くな!
父親って言うなら子育てを゙きちんとしろ!と泣きながら言いたいことは言い意地でも娘の世話しないで旦那に任せました💦
私が率先して世話をするから悪循環なのかもと思ったからです😥- 55分前

Riiiii☺︎
わーめちゃくちゃ共感します💦💦
うちと同じ!
ほんっとスマホ依存で何するにも動画見ながらで常に動画見てて。
私が家事してるとき旦那に任せてたら動画見て3人目見てなくてハサミ持ってたのも長女が気付き、ソファーから落ちそうになってるのは長男が気付き、本当上の子たちより育児できなさすぎてイライラします。
あまりに静かだから見にいけば袋からおむつをばら撒いて後ろのテープはがしてて、私が気付き旦那に言うと気付かんやった!💦と。動画みて子供は見ず。
去年から3人目と2人で実家行きたいらしいけど断固拒否してます。その気になったら見れるからー!とかほざいてくるので普段から育児せん奴が言うなって言いました。連れて行きたかったら普段から育児せろって。
みい
パパがスマホいじってる間に起こる事件多いですもんね。
実は昨日チラシで遊んでてそのチラシの小さいカケラを飲み込んでしまっただけで嘔吐して旦那焦りまくってたのに学習能力無さすぎて呆れを通り越しました…