サプリ・健康 先週、久しぶりに鼻血が出て血液検査を受けたところ、血小板が少し低い結果でした。体質について教えてください。 先週の土曜日に何十年ぶりというくらい久しぶりの鼻血がでました。鼻を軽く噛んだだけで突然出血して5分くらいで止まりました。それと足に数個小さな黄色、黄緑色の痣があったので念のため血液検査してもらい先程結果を聞きにいきました。 血小板だけ若干少ないみたいで15.8〜34.8が正常値なんですが15.6で先生からは体質かもだねと言われましたが体質とかあるんでしょうか?😣 最終更新:9月12日 お気に入り 先生 体質 さあや(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 これまで、なんども血液検査されてますよね?それが同じ様な値なら体質ですね 9月11日 さあや 今まで特に血液検査で引っかかったりはしていないです。手元に1番古くて5年前に妊娠、出産時の時に何度か採血してもらったデータがありそれは17.0や14.0とかを行き来してる感じでした😣 二カ月前にも流産手術し採血で14.0でしたが特に言われず今回が内科で15.6という結果でした。やはり体質もあるんですね💦ありがとうございます😌✨ 9月11日 はじめてのママリ🔰 それならまた数カ月後に再検査をしたらいいかも 9月12日 さあや そうですよね!一応心配しなくて大丈夫と言われましたが内科の先生と話しながら様子を見てみます✨ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあや
今まで特に血液検査で引っかかったりはしていないです。手元に1番古くて5年前に妊娠、出産時の時に何度か採血してもらったデータがありそれは17.0や14.0とかを行き来してる感じでした😣
二カ月前にも流産手術し採血で14.0でしたが特に言われず今回が内科で15.6という結果でした。やはり体質もあるんですね💦ありがとうございます😌✨
はじめてのママリ🔰
それならまた数カ月後に再検査をしたらいいかも
さあや
そうですよね!一応心配しなくて大丈夫と言われましたが内科の先生と話しながら様子を見てみます✨ありがとうございます😊