※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
ココロ・悩み

躁鬱の方はいらっしゃいますか?今、鬱状態でお酒と薬に頼っています。どう乗り越えれば良いでしょうか。

躁鬱の方いますか?
自分のこと理解でき始めてたと思ってたけどダメでした。
今鬱状態です。お酒と薬に頼るしかない自分が情けない。
死にたいんじゃなくて解放されたい。
そんな気持ちになる自分も気持ち悪い。
どう乗り越えればいいんでしょうか。

コメント

となりのトモロ

元躁鬱です🙋
私は海外に1ヶ月行きました。
海外という特殊な環境で、自分でどうにかしないといけない環境。
いろんなトラブルにも遭いましたが、結果としてどうにもならないことって意外とそんなにないんだなぁ〜。
なんとか生活できるもんだなぁ〜。
生きてるなぁ〜。
って感じる1ヶ月でした😂
その後帰国してから気持ちが前向きになっていき、いい意味で変われました🙌
私の場合は極端でしたが、甘えられる環境にいると変われないと思い飛び出しました😁

• mom

mom

いいですね🥹
    海外移住、現実的には難しそうですが。。
    私自身元シングルマザーで実家にも頼れない環境に居たことから、『どんなことでもなんとかなる』という精神は持っているのですが、躁鬱には抗えないです💦
    元旦那との離婚前後で精神が崩壊してしまい、そこから段々と症状がひどくなっています。
    今はもう薬も飲んでおられないのですか⁇

• 9月12日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

まったく飲んでないですよ😊
    ただ躁鬱だった時から7年後にまた躁鬱やって、それから15年なんともないです😊

• 9月12日