※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の3時のおやつが手づくりかどうかは、重要視しますか?1歳児クラス…

保育園の3時のおやつが手づくりかどうかは、重要視しますか??

1歳児クラスで預ける予定で、悩んでいます。

家から車で5分で1番近い保育園は、公立保育園で、3時のおやつが毎日市販のおかしとジュースです。

家から車で10分の私立保育園は、手づくりおかしです。

両方、職場からは真反対の方向なので、その分通勤時間ものびる感じです。。

おやつって重要視すべきですかね?1歳児の時から、毎日ジュースとおかしはちょっと気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで重視しませんが、どちらでも距離は変わらないなら手作りの方にしますかね🤔
他の部分も考えて決めますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

距離はそんなに変わらないので、確かに手づくりな方がいいですよね!

• 1時間前
くまこ

市販のおやつはまだしもジュースは嫌ですね💦
うちの保育園は公立ですが手作りおやつと牛乳です。(たまに市販のクッキーの時もあるし、牛乳ではなくジョアの日もありますが)

車なら10分でもそんなに苦ではないので私なら私立園にします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー。ジュースが毎日は気になります💦
    車で10分って近い方なのですかねー!検討してみます!

• 1時間前
ママり

手作りかは気にしてませんでした。
例えば1歳クラスのおやつはハイハインとかおにぎりでした。ジュースはでないです。

毎月給食の献立表と栄養素が保護者に配信されます。糖分や脂質たっぷりのおやつはでないので、市販でも良いかなと思ってます。

私は自然派とかではないですが、ジュースは依存性があるので、積極的にあげないようにしてるので、毎日保育園で提供されるのはちょっとな😓と思いますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュースはちょっと気になりますよね😭
    市販でも、たまにとかせんべいくらいならいいのですが、クレープとかなんですよね😢
    悩みどころです。

• 1時間前
てん

うちの子達の園は手作りおやつです。(おにぎりとかもあります)
特に気にしていませんでしたが、手作りでした。
でも、手作りおやつに市販のお菓子とかの日もあります。

そして手作りなので給食費高いです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手づくりにこしたことはないと思っていましたが、給食費が高いとは!盲点でした😇😇笑

• 1時間前
晴晴

重要視していませんでしたが、通っている園が手作りおやつで、結果的に良かったと思っています。
家だとなかなか手作りおやつを作ってあげる頻度は少ないですし😥
毎日ジュースはあげたくないですね💦
それくらいの時間の差であれば私立保育園にします✨️