小1の娘が土曜日◯◯ちゃんが遊ぼうって言ってると言ってくるのですが、一…
小1の娘が土曜日◯◯ちゃんが遊ぼうって言ってると
言ってくるのですが、一年生の約束ってどこまで信じたらいいかわかんないですよね😇
1人で遊びに行かせるのは正直不安で、毎日学校で会ってるのに休みの日まで何すんの?って思うんですが😂
一年生のお子さんお友達と遊ぶとき、どんな感じですか?
平日は家族の時間がゆっくり取れないので、
週末はできるだけ、家族で過ごしたいなぁ〜
めんどくさいな〜が親の本音です。笑
親も一緒に行く?1人で?
などはてなだらけです🥹
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
我が家もそれしてきました。
そして向こう側から保護者会のLINEから個別連絡がきて、休みの日の午前中に遊びました。。

ママリ
うちはいまだに休みの日の遊ぶ約束は禁止にしてます💦
子どもに伝えてないけど出かけるつもりがある場合もあると思うのでまだ平日の放課後だけです😓
-
ママリ
そうなんですね!
うちは平日はお互い学童に預けてて帰宅も遅いので、休みの日に遊びたいと言ってきます😭- 33分前

mizu
同じようなことありました😥
ちゃんとそのお友達と、待ち合わせの場所と時間も決めてきたので、これは本気だろうなと思い行かせました!(正確には私も待ち合わせ場所まで付き添い、会えたのを確認してから帰りました。)
-
ママリ
どこまでが本気の約束か難しいですよね!🥹 お互いの家に行きたいみたいなんですが、それもそれでめんどくさいなと思ってしまう母です😂 最初は付き添った方が安心ですよね🙇♀️
- 32分前
ママリ
毎週言われて毎週流してたんですが😇周りから色んなトラブル聞くから、学校外で遊ばせるの面倒くさいなぁと思ってしまいます。笑
あちらのお母さんから連絡きたら遊ばせようかなと思って、それまでは流しとこうと思ってます😂