※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日大量出血があり診てもらったところ、絨毛膜化血腫で切迫流産と診断…

昨日大量出血があり診てもらったところ、絨毛膜化血腫で切迫流産と診断されました。今は安静にしています。大量の血を見て切迫流産とゆわれ不安です、、同じ症状で元気な赤ちゃん産んだ方いますか?

コメント

ままり

同じです!出張先の新幹線で大量出血して、慌てて初めての産婦人科飛び込んで診てもらって血腫だけ流れて無事でした。

その後も切迫で入院したり大変でしたが無事産まれました!
大丈夫だと祈ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫が流れたのはいつ頃か覚えてますか?😣そうだったんですね😭ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ママリ

1人目が絨毛膜化血腫で、9週頃に大量出血しました💦塊も出てきてたので、もうダメかと思いましたが、無事に出産してます!
即入院となり、2週間ほど安静にしていた記憶です。

吸収されたら、とくに安静もなく普通に働いて動き回ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収されるのを願うのみってことですね😭希望持てましたありがとうございます😭🥹

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘が妊娠わかって2日後床が血の海になるほどの大出血。診察してもらい赤ちゃんは元気だけど入院。
その後心拍確認でき、安心していたのもつかの間ベットで寝返り打ったらダラーと血がシーツに広がり……先生からもしかしたらダメかもと言われつつも診察。赤ちゃん元気。
そんなことを6週から10週まで週に3日は大出血セール開催していました。
私も大きな血腫が何個もあり、わたし的にもこの出血量はダメっぽいなと思っても赤ちゃん元気。
11週頃には出血も落ち着き、退院。
その後もオムツタイプのナプキンつけて月に1~2回は出血。それでもベビは元気。先生から生命力の強い子だね!ママ頑張らなくちゃだね!と。
そんなこんなしてたけど無事に出産。2ヶ月早い帝王切開だったけど今は7歳一年生。毎日元気に学校通ってる。ちょっと病気がちだけど、甘えん坊で人見知りしなくてそのくせ場所見知りはして、できないことを手伝うと「末娘ちゃんはね?まだ子供だからママにやってもらわないとなの」とか謎の理論をぶちまけてきますし、謎の物体を色々な媒体で制作したり、お友達との距離感0くらいの勢いで手をつなごう!とか平気で個人のパーソナリティ界隈に入り込んで周りを巻き込んで、今度時見た事をしでかす始末。
大丈夫ってむやみやたらに言えないけれど。お腹の我が子は絶対守る大丈夫だって信じてあげられるのはママだけだから、不安な気持ちすごいわかるけど、赤ちゃんも頑張ってるから、ママと二人三脚で、この大変な時期を乗り越えて欲しいです!ファイト!応援してます( 。•̀_•́。)💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶な体験教えていただきありがとうございます😭赤ちゃんの生命力はほんとにすごいですね😭😭赤ちゃんを信じて乗り切りますありがとうございます😭

• 1時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

まだ産んでいませんが…2人目が11週で絨毛膜下血腫になって、今順調に進んでいます☺️🤍
11週の通常検診で発覚してその日に鮮血→13週でポタポタ垂れるほどの出血…それから毎日大量出血で、3週間入院しました!ナイト用ナプキンタプタプになるほど出血してて8✖️4cmの稀に見る大きさの絨毛膜下血腫って先生に言われましたが20週の頃には完全に血を出し切って、今は通常の妊婦です☺️❤️ただ、切迫早産になりやすいからずっと自宅安静で仕事は休職してますが😳
毎日毎日不安でしたが、毎日👶🏻に話しかけて信じてここまで来ました🥹🤍
きっとママリさんも大丈夫です😊
とりあえず絨毛膜下血腫は安静が1番なので基本横になってるのがいいですよ!🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血みると心臓止まりそうになりますよね、、😭絨毛膜化血腫になると切迫早産になりやすいんでしょうか?、、なるべく安静にしてます😿ありがとうございます😭💕

• 57分前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

もう毎日寝てる時にドバーって出てる感覚で起こされてめっちゃ気持ち悪かったです…何度もシーツ変えてもらいました😱💦
    血が出てるとやっぱり感染症にもかかりやすいみたいで、頻繁に採血して検査してます!多分色々含めて切迫早産なんだと思ってます!私の場合子宮頸管はしっかりしているので🥺❤️
    出血してる時はトイレとお風呂以外はほぼ横になってました!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、😿
    私自身は元気なのに動けやんのがほんとに苦痛です😭お互い元気な赤ちゃん産めるよう願ってます🥹💛

• 48分前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

苦痛ですよね😭😭でもここは乗り越え時です!🥹❤️一緒に頑張りましょう🤍

• 47分前