※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

3月18日から育休もらってるのですが1回目の育休手当が5月末に振り込みさ…

3月18日から育休もらってるのですが1回目の育休手当が5月末に振り込みされ、2回目がそのあとからされません、、会社には聞きづらく、、聞くのが1番ですが、、わかる方や同じ方はいらっしゃいますか?

コメント

はすお

3月18日に出産ですか?それとも、1月ごろに出産されて産前産後休暇の終わりが3月18日ですか?

• あい

あい

1月に出産です!

• 1時間前
  • はすお

はすお

産後の書類の提出や会社の人が処理したのがいつ頃かでも遅れはあると思います。
    恐らく5月の入金は出産手当てですよね?産前産後休暇分とでも言いますか。
    育児休暇分は3月18日から5月18日までの2ヶ月分が7月、遅くて8月には入ると思いますがまだなんですね。
    出産手当の書類と育児休暇の書類を漏れなく出来ているなら会社の手続き漏れですかね?
    私は育児休暇手当の明細が会社から都度送られてくるのですが、それら貰えますかー?って聞いてみたら角が立たないかもしれません。

• 1時間前
  • あい

あい

出産手当は4月に入っていました!
    やっぱりおそすぎですよね、、9月までに入らなければ頑張って聞いてみようと思います!!

• 1時間前
  • はすお

はすお

そうでしたか。
    育児休暇手当は初回後も会社の人が毎回手続きしなくてはいけないらしいので、聞いた方がいいですね。
    私は12月に出産しましたが育児休暇分は3回目が8月に入っていました。

気まずいかもしれませんが大事な事ですもんね、頑張って下さい!

• 1時間前
  • あい

あい

そうなのですね!!
    ありがとうございます◡̈

• 39分前
はじめてのママリ🔰

5/18〜7/17の分の手当の申請期間は、7/18〜9/30なので、9月後半になっても入らなければ聞いてみますかね。

• あい

あい

そうなのですね!!
    ありがとうございます◡̈

• 37分前