コメント

はすお
3月18日に出産ですか?それとも、1月ごろに出産されて産前産後休暇の終わりが3月18日ですか?

はじめてのママリ🔰
5/18〜7/17の分の手当の申請期間は、7/18〜9/30なので、9月後半になっても入らなければ聞いてみますかね。
-
あい
そうなのですね!!
ありがとうございます◡̈- 37分前
はすお
3月18日に出産ですか?それとも、1月ごろに出産されて産前産後休暇の終わりが3月18日ですか?
はじめてのママリ🔰
5/18〜7/17の分の手当の申請期間は、7/18〜9/30なので、9月後半になっても入らなければ聞いてみますかね。
あい
そうなのですね!!
ありがとうございます◡̈
「育休手当」に関する質問
4月産まれで すでに育休手当入った方いますか〜😭? いらっしゃったら 参考までに、、 何日産まれで何日に入金されたか 教えていただきたいです🥺🤍 (まだ入らないと思います、や、 人によって違いますよ、などのコメントは…
育休手当まだ入らなくても全くおかしくないのですがもし会社が申請まだしてないとしたら早くしてて欲しくてそういった場合どんな感じでメールいたしますか?? ※批判、攻撃的なコメントはいらないです。
2人目と車購入のタイミングについて質問です。 2人目妊活を始めようと思っています。現在、軽自動車とSUVに乗っており、来年SUVが車検なので、このタイミングでファミリーカーに買い替えようと思います。 400万前後の新…
お金・保険人気の質問ランキング
あい
1月に出産です!
はすお
産後の書類の提出や会社の人が処理したのがいつ頃かでも遅れはあると思います。
恐らく5月の入金は出産手当てですよね?産前産後休暇分とでも言いますか。
育児休暇分は3月18日から5月18日までの2ヶ月分が7月、遅くて8月には入ると思いますがまだなんですね。
出産手当の書類と育児休暇の書類を漏れなく出来ているなら会社の手続き漏れですかね?
私は育児休暇手当の明細が会社から都度送られてくるのですが、それら貰えますかー?って聞いてみたら角が立たないかもしれません。
あい
出産手当は4月に入っていました!
やっぱりおそすぎですよね、、9月までに入らなければ頑張って聞いてみようと思います!!
はすお
そうでしたか。
育児休暇手当は初回後も会社の人が毎回手続きしなくてはいけないらしいので、聞いた方がいいですね。
私は12月に出産しましたが育児休暇分は3回目が8月に入っていました。
気まずいかもしれませんが大事な事ですもんね、頑張って下さい!
あい
そうなのですね!!
ありがとうございます◡̈