※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の方,感染症が保育園で出たらお休みさせたりしてましたか?今日、…

育休中の方,感染症が保育園で出たらお休みさせたりしてましたか?
今日、アデノとヘルパンギーナが出たと張り紙があり来週末に旅行に行くので明日はお休みさせるか悩んでます💦
夫は残業で基本ワンオペなので、朝から夜遅くまで2人ワンオペか…と思うと行かせたい気持ちもあり笑

コメント

あー

旅行前は休ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり、そうですよね💦
    ちなみに何日前からお休みさせてますか?
    来週の土曜にいくので、来週いっぱいお休みするか2日だけ行って休むか…

• 2時間前
  • あー

あー

元気な子を二人ワンオペする方が、旅行がキャンセルになってげんなりした気分で体調が悪い子二人をワンオペするより楽だ!と自分に言い聞かせます😂
    気持ちに余裕があれば2-3日は休ませてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りですね😭😭ワンオペ疲れますが無事に旅行に行けるように休ませようと思います!ありがとうございます!

• 33分前
ママリ

クラスでインフル流行ったときは2週間みっちり休ませました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 33分前