※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ココロ・悩み

めいって名前をつけたのですが永野芽郁ちゃんがいい報道がなさすぎて落ち込んでしまいます😞同じような方いませんか?

めいって名前をつけたのですが
永野芽郁ちゃんがいい報道がなさすぎて
落ち込んでしまいます😞
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそっちのめいよりトトロのめいちゃんみたいでかわいいなって印象です🤣

はじめてのママリ🔰

私もトトロのめいちゃんを思い浮かべて永野芽郁は特に思い浮かべなかったので全然気にしなくていいと思います☺️
娘さんからしたら永野芽郁って誰?と大きくなったらなると思いますし☺️

はじめてのママリ🔰

トトロのめいちゃんの印象しかないです笑
永野芽郁とか一瞬も頭に浮かばなかったです笑😆

はじめてのママリ🔰

めいちゃんいっぱい居るので、呼んでるの聞いても永野芽郁は全然浮かばないです🥹

はじめてのママリ🔰

永野芽郁より畑芽育を先に思い浮かべました🤔それくらいの印象なので全然大丈夫です。🫶
確かに自分の子と同じ名前の人が何かやらかしてると思うことありますよね、、
うちはこの前下の子につけた名前と全く同じ人がインタビューに出てて、年齢が(60)になっててちょっと複雑でした。笑

adamo

今だけ?ですよ。
「めい」と聞けば5月生まれかトトロのめいちゃんかなぁと思うはずです。

うちの中学生の子も「めい」ですが、名前の由来は↑上記の事を聞かれるそうです。

ちなみに小学生時代も中学でも5月生まれに、「めい(自分)」と「さつき」って子が学年にいて、さつきちゃんと同じクラスになった年は「トトロコンビ」と周りの子から言われていたそうです。

今や名付けの上位にいるくらい沢山の子につけられている名前なので、永野芽郁さんとは繋がりにくい気がします。

私はこの投稿を見て初めて、うちの子もやなと気づきました笑

mizu

めいちゃん、よくいるお名前なので特に永野芽郁さんを思い浮かべないですー!
実際身近にもめいちゃんいますが、今の今まで永野芽郁さんと一緒!と思ったことなかったですね😌

はじめてのママリ🔰

確かに、永野芽郁ちゃんや
トトロの「めいちゃん」 姪っ子のめい
など沢山ありますが、

めいちゃん 自体は可愛いお名前ですよ🫶

み

確かに「永野芽郁」もめいだったなって今気付いたぐらいなので、全然大丈夫ですよ✨️