※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シバタ
ココロ・悩み

みなさん、子供とお出かけや旅行して楽しいですか?独身の時みたいに友達…

みなさん、子供とお出かけや旅行して楽しいですか?
独身の時みたいに友達と遊んで帰ってきたときの
心の底から楽しかったー!!!!!!みたいなのがなくて。
あー疲れたなあ。と思うことも多く、最低ですよね。

最近本気で笑ったのいつかなあ???

コメント

なあ

めちゃくちゃ楽しいです❗

ママリ

楽しいです!
子供いないと子供のことばかり気になっちゃうので一緒に行きたいです!

• ママリ

ママリ

もちろん疲れたーもありますよ💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ楽しいです🥰
今2歳なら、今からどんどん楽しくなると思いますよー🎶手も離れて来ますし✨

晴日ママ

疲れるけど楽しいの方が勝ちます😂

りっちゃんまま💚🧸

お気持ちわかりますよ🥹
あ〜、疲れたってなります😂
本人(息子)が楽しそうにしてたらいいか〜ってなります😂🫶

ソースまよよ

ちょっと分かるかも🥹
私の場合ですが、旦那さんと子どもが楽しんでもらえるように、旅行中はなんか任務に徹してる自分がいます😅🤣任務遂行しながらなんとか楽しむようにしてます🤗🫠

はじめてのママリ🔰

もちろん疲れますが、楽しかったーーーーって気持ちのほうが大きいです!笑

はじめてのママリ🔰

私は楽しくないです笑🤣 もともとバックパッカーしてたので、一人旅や子無しで友達と旅行に行った方が断然楽しいですね😊

子供いると子供中心だし、荷物も多いし、喧嘩もするし、スケジュールも押すし、疲れるだけです💦

はじめてのママリ🔰

ひとりの方が身軽に行きたい場所にも行けるしでそっちの方が楽しいです。笑
それでも子供を連れてふたりで海外いったりそれなりに色々でかけますが。