コメント
ママ
私は茹でて細かくみじん切りにして冷凍してます!
離乳食本にそう書いてあったので生のまま冷凍して使った事はないです。
片栗粉は最初の一回はまぶしてから茹でましたが2回目から面倒臭くてやめました🙌🏻
娘は特にとろみがなくても食べます!
はぁこ
茹でて冷凍したものと
筋をとって生で冷凍したものと
2種類に分けています!
生で冷凍したものはすりおろすと
ひき肉より細かくなるので使いやすいです♪
-
moa
返信有難うございます!
2種類に分けるの良いですね!
ベビーフードでしかササミを食べたことがないのですが
こちら小さじ1からはじめたのが良いのでしょうかね?- 6月15日
-
はぁこ
離乳食は2回になりましたか?
2回であれば、1日のお肉の摂取量の
目安としては10~15gなので
1回目と2回目で計算してあげると
いいと思います( *´︶`*)
市販にベビー用の和風あんかけのもとや
とろみ粉があるのでそれを使って
とろみをつけてあげると
食べやすいんじゃないかと思いますよ♪- 6月15日
-
moa
度々返信有難うございます!
離乳食は、やっと最近3回食にした所ですが、中々思うように食べれていません。- 6月15日
-
はぁこ
3回でしたら1日15g目安ですね!
うちの子もなかなか思うように
食べてくれませんが
1歳まではあくまで食べる練習ですので
機嫌を見ながら食べさせています。
お母さんが焦ったり、心配したりすると
緊張を感じとって逆効果になってしまうようで
食べないときは仕方ないと思って
気楽に行っていくのも1つの方法です♪- 6月15日
ゆりまま
中々思うように食べないですよね
私の赤ちゃんもあまり食べません
私は筋と皮をとって適当な大きさに切ってラップしてジップロックに入れて冷凍してます
-
ゆりまま
ゆでる前にお肉につけたのがいいと思います
- 6月15日
moa
返信有難うございます!
何分くらい茹でていますか?
また、冷凍する際肉を買った日に下処理をし冷凍しますか!