ママリ
Switch2のソフトはSwitch2でしか
プレイ出来ないので今買うなら
Switch2かな、とは思いますが
まだまだ抽選販売が多いイメージです🤔

はじめてのママリ
先日小1の息子のためにSwitch 有機EL を買いましたが、38000円+ソフト2種類で1万円ほどでした☺️
確かに2に比べれば安いですが、Switchはソフトの種類も限られてくると思うので予算決まってないのであれば2を買った方がいいかと思います🤔
Switchのソフトを2で遊べるので。

はじめてのママリ🔰
今買うならSwitch2とは思いますが、なんせ売ってません。抽選で当たるか運良くゲリラ販売やたまに店舗販売してるところがあるくらいです。
転売からは買ってはいけません!保証の面でのちのちめんどくさいです
Switchは8年前くらいのゲーム機なので値段は3万くらい、有機EL版はもう少し後に出て3万後半くらい、Switch2は5万くらいです!
私は普通のSwitch持ってて7年くらい経ってますが画質にこだわりなどがないなら十分楽しく遊べます!
7年たって故障はゼロ、1回ジョイコンを買い直したくらいでそれも半年前位で結構最近で丈夫です(*^^*)
1000時間くらい遊んでます

はじめてのママリ🔰
スイッチ2はみんながほしいものなので、手に入りにくいですが手に入れば自慢にもなるし、今後はソフトが増えていくので良いと思います◎
ただ、お子さんが何歳かわかりませんが、お友達と一緒にやるとかが楽しいお年頃にだんだんなってくる(すでになっている)と思うので、まだまだスイッチで十分かな、と思います。
私ならスイッチにします(^o^)ソフトもとても膨大数ありますし、まだまだ何年も楽しめるはずです。

ままり
今、買うならSwitch2にします。
Switch2持ってますが、正直大差ないです。
出来る事増えてますが、カメラもつけてないと普通のSwitchと変わらないです…😅
(子供は喜んでますけど…)
これからは、2のソフトも増えてくるでしょうし、それに対応する為だけに…って感じですが、2でも初代ソフトで遊ぶ事は出来ますし、今Switchは勿体ないかなぁと思います。
コメント