働かれてるママさん、自分が何度以上の熱が出たら仕事休みますか?ちなみ…
働かれてるママさん、
自分が何度以上の熱が出たら仕事休みますか?
ちなみに明日は出ないといけない会議があります。
- あ(4歳3ヶ月)

みにとまと
40℃近い高熱でも、絶対に行かないといけない場合は行きます😭正直フラフラですが、休むのは無理だったので💦休めるならば発熱してる時点で休みます!

はじめてのママリ🔰
目安として38℃以上だったら休めるか電話します💦
ですが、前日の夜とかなら解熱剤飲んで自力で治すのであまり熱で休むとかはしてないです😂
とにかく「あれ?ちょっと熱あるかな?若干頭痛するかも?」と思った時点であまり辛くなくても薬飲んで酷くならないようにしてます💦

クラッカー
37.8℃あって、症状があればお休みします。
他の方に移してしまわない様にお休みして、早く良くなる様に治します😊

初めてのママリ🔰
昨日、今日と38℃以上の熱がありましたが、個人事業主で信用問題があるのでカロナール飲んで一時的に熱下げて頑張って仕事してきました😭
今まで高熱出たときもそんな感じでこなしてきてるので、高熱で仕事の穴を開けたことは1度もありません。
1度だけ、ノロウイルスの時は薬ではどうにもできず、お休みをさせてもらったことはあります。
-
初めてのママリ🔰
ただ、私の場合代わりがいないから仕方なくそうするしかない状況なので、なんとかお休みができるのであれば体調悪ければお休みしていいと思います😭✨
周りに移してしまうリスクもありますからね💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は熱だけなら39度以上なら休みますかね💦
フラフラだったり咳鼻水酷かったりしたら38度いかなくても休むこともあります!

ちゅんころ
38℃以上の場合はお休みします。
自分がいなければまずい日は
吐いたりとんでもなく咳き込んだりとかなければ、解熱剤飲んで出勤してます🙃
コメント