つい先ほどの出来事なんですけど、前を走っていた車におそらく私の車の…
つい先ほどの出来事なんですけど、前を走っていた車におそらく私の車の写真を撮られました。
前の車の運転手が途中で窓から手を出して、最初はタバコか何かポイ捨てしたのかな、やだなーと思ってたんですけど、なかなか引っ込めなくて、ずーっとダラーンって感じで片手を窓から出した状態で運転してて、何やってんだろ?とは思ったけど特に気にすることなく、進行方向が同じだったのでそのままその車の後を着いていく感じで走行してました。
そうしてしばらく走ったあと赤信号で停止したときに今度はスマホが窓から出てきて、カメラがこっち向いてて、おそらくですけど写真撮られたと思います。50歳くらいのおじさんです。
そこで初めて、なにこの人こわって思って、すぐに右折する道に差し掛かったので私は右折してその車とは離れました。ただその前の車が右折する道を少し過ぎたところでまた赤信号で止まってて、右折していく私の車をずっと窓から身を乗り出すようにして見てたので、威嚇のようなことをされたのは確かです。
私は普通に運転していただけで、別に煽ってもないし、急いでてうっかり車間距離詰め過ぎちゃったーなんてこともなかったです。
ただ威嚇されただけなら変なおっさんだなで終わりですが、写真を撮られたかもしれないことが気になります。
怖くて余裕なくてその車のナンバーも車種も覚えてなくて…ドラレコ見たらたぶんわかると思いますが見方がわからず確認までしてません。
なんだったんでしょうか…?
- にゃあああ(妊娠31週目, 1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シンプルに変なおっさんなんだと思います。
被害妄想激しめのヤバいやつなので、すぐ逃げたのは正解です。
ナンバー取られても住所われる訳じゃないので大丈夫です。
ドラレコ確認できて、向こうのナンバー知れて、また近所で見かけたら怖いので避けた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
多分変な人です😇
たまに居ますよね、勘違い野郎(笑)煽っても無いのに煽ったと勘違いしてくる人😇
今警察とかに行っても何もできないと思うので、次会ったら距離取るとかしか無いかなって思います。
向こうも写真撮っても個人情報まで特定はできないと思うので💦
-
にゃあああ
ほんとーにただ普通に運転してただけです!!笑
怖いし気持ち悪かった…
保育園お迎え行くのに同じような時間にいつも通る道なので、こちらもドラレコ確認だけしてしばらく警戒しようかと思います…
向こうが粘着質な人だったら怖い😇
ありがとうございます!- 1時間前
にゃあああ
もし向こうが粘着質な人だったら、たぶんナンバー知られたのでまた見つかったときに絡まれたら怖いなと、保育園お迎え行くのに同じような時間にいつも通る道なのでそれだけが気がかりですが、こちらもドラレコ確認だけしてしばらく警戒しようかと思います…
ほんと変なおっさんですよね…
ありがとうございます!!