※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護助手って忙しい仕事だと思いませんか?看護助手として働き始めたので…

看護助手って忙しい仕事だと思いませんか?
看護助手として働き始めたのですが、急性期病棟で
看護助手がナースコールはほとんど出るし、寝たきりの患者さんのケア(陰部洗浄や清拭や洗髪等)退院の掃除やナースステーションの掃除などで日々忙しいです。

急性期なのもあり入退院が毎日多く、一日中病棟を歩き回り帰宅後足の疲れもひどいです。

ですが、時給は1050円でほぼ最低賃金で昼間のコンビニのバイトの方が時給が高い状況です。

だから、成り手不足なのでしょうか??💦

コメント

ままり🫶

わたしもしてましたー
割に合わないですよね💦

はじめてのママリ

毎日お仕事お疲れ様です。
勤め先の病院で結構業務量が違うのですが、内容的にガッツリお仕事されてる方だと思うので疲労が凄いことをお察しします😭
なのに最低賃金…やってられないですよね🥲 看護師も似たようなものですが、だからこそ続けられない、なかなか増えないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    日々の手洗いや手指消毒の影響で手荒れも酷いし、この時給でこの仕事内容なら飲食店バイトの方がマシかもとか思えてきます💦
    看護師さんも国家資格なんだからもっと割に合った給料になればいいのにって思いますよね💦

• 43分前