※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月半の子供の電車移動についてです。来年3月に引っ越しを予定し…

生後2ヶ月半の子供の電車移動についてです。来年3月に引っ越しを予定しており来年4月に引っ越し先の保育園に入れる予定です。そのため、保育園見学に行きたいのですが旦那は仕事、両親は遠方のため子供も連れて行く必要があります。電車で片道約1時間ほどの場所なのですが生後2ヶ月だとこの移動時間は負担になりますか?抱っこ紐での移動を予定しています。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

1時間くらいなら問題ないんじゃないですかね?🤔
上の子がそれくらいの時はいつも電車移動で1時間以上の場所に仕事の関係で連れてった事もありますよー!

ぴよ

総合病院で運ばれたところが片道1時間で、生後1ヶ月しない頃から移動ばかりでした😂
ただ、車だったので楽な部分もあったかもです💦

抱っこ紐だと移動楽ですが、長時間だと赤ちゃんの身体が曲がっていたり負担になってるんだなと思うことあります。
もしそれが気になったり、移動手段的に使えそうならベビーカーと併用もいいかもです。