※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSでの節分の鬼の動画が好きですが、育休のため保育園を退園します。パパにお願いするか悩んでいますが、泣いてトラウマになるか心配です。豆まきを理解できる年齢は何歳でしょうか。

SNSで小さい子が節分で鬼に遭遇する動画を見るのが可愛くて好きです。
保育園で体験してくるかなーと楽しみにしてましたが育休に入る関係で2月には保育園を退園してしまいます🥺
パパにお願いしようか悩みますが、やはり泣いてしまうので
トラウマになったりしますか👹?豆まきを理解できるのは何歳からですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回パパに玄関に鬼のお面置いて入場してもらってます笑
大きくなると一緒に当時の動画見てこんなに怖がってたね〜今は強くなって反撃できるようになったね!と話をできるので楽しいです😊
そこまで怖がらせなければトラウマになることはないんじゃないかと👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お面だけでも信じますか??
    お願いしてみようかな👨🏻

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳〜3歳くらいまではお面だけでめっちゃこわがってます!4歳近くなってようやく要領わかって豆が投げられるようになりました🌸

• 9月12日
ママリ

去年見学に行った保育園では、鬼は来るけど部屋の柵の内側までは入ってこれない、という設定になっていると聞きました。

それいいなー!とすごく思いました。
怖くて逃げ回るとかだとトラウマになりそうですが、「安全なところにいる」「やめてほしいのに無理に近づいてこない」という安心感があるなら、鬼見せてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹サンタさんも今年から少しわかるかな?って感じなので色々楽しみです☺️

• 9月12日