※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きや寝付きに悩んでいます。同じ経験の方、寝かし付け法を教えてください。

6ヶ月になり急に夜泣きが強くなったり寝付きがガクンと悪くなりました´д`;
同じように経験してる方、独自の寝かし付け法あったら教えて下さい(._.)

コメント

るー☆

うちは、長男の夜泣きが酷く、
イオン飲料を飲ませてみたり、涼しくしたり、あまりにひどい時はドライブしてました(T^T)あれは辛かった、、、

ドラえもん☆

私の次男が6ヵ月くらいから10ヵ月くらいまで、また夜泣きが始まりましたねー。ミルク飲ませたら寝る時もありましが夜抱っこして外に出たりドライブしたりしてましたねー本当に辛かった…(。>д<)
ドライブは癖になると怖かったので抱っこして壁にもたれた状態で朝になったりしてましたね。お尻をちょっと強めに叩くとかで寝る赤ちゃんもいるって聞きました。ミルクを飲ませて寝るならあげても大丈夫よーって保健師さんにも言われましたね。(*^▽^*)

ぱふぃ

ありがとうございます!
まとめてお返事すみません(._.)
皆さんドライブに助けられたんですね(°_°)あまりひどくなれば考えてみます‼︎