※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

ずり這い、ハイハイしないでつかまり立ちしますか?もうすぐ8ヶ月の子が…

ずり這い、ハイハイしないでつかまり立ちしますか?

もうすぐ8ヶ月の子がいるのですが、ずり這い、ハイハイしません。
動く意思がないようで😅

この状態でもつかまり立ちはできるのでしょうか🤔

コメント

ママリ

我が子は2人とも5ヶ月頃つかまり立ちするようになり、そのあとズリバイでした!
ちなみに下の子はハイハイは全くせず歩き始めましたよ🤣
順番は人それぞれのようですね!笑

• ぴよまる

ぴよまる

そうなのですね😳5ヶ月ですごい!😂
    自分の体を支えられるくらい足に力もなさそうなのでもう少し待ってみます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

皆が皆教科書通りではないので飛ばす子もいます。
次男は歩くのが先でその後ハイハイ取得しましたよ😂

• ぴよまる

ぴよまる

そうなのですね😳子供によるとは聞くのですが、周りの子はずり這いで活発に動くのにうちの子は回転しながら動くので、このままつかまり立ちできる?って思ってしまいました💧ありがとうございます。❤️‍🩹

• 1時間前
cica

私ですね🤣
乳児期に股関節脱臼の治療具付けてたのでハイハイ出来る状態ではありませんでしたが、ずり這いやハイハイをせずつかまり立ちからの独り歩きしたらしいです!
大丈夫です、今私歩けてます!!(笑)

• ぴよまる

ぴよまる

すごいです😳
    Cicaさんご自身がそうだったのですね😌
    コメントありがとうございます🥺ゆっくり待ちたいと思います❤️‍🩹

• 1時間前
ママリ

私自身がずり這いハイハイ無しベビーで、デカくてトドみたいにお腹で跳ねて移動してたらしいです🦭😂
普通に歩ける大人になってます🙌笑

• ぴよまる

ぴよまる

可愛いですね😂🤍
    やっぱり子供なりに移動方法が色々ありますよね😌
    もう少し気長に待ちます。ありがとうございます❤️‍🩹

• 1時間前