※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

PCOSのため、プラノバールとクロミッドを服用予定ですが、妊娠までに何周期かかりましたか?授かることができた方の体験をお聞きしたいです。

PCOSのため、プラノバール+クロミッド服用で
妊娠できた方にお聞きしたいです😔
すぐに授かることができましたでしょうか?
何周期かかかりましたか?

排卵検査薬がずっと陰性だったので、
不妊専門のクリニックを受診したところ、
PCOSと言われました。
プラノバール+クロミッドを服用予定なのですが、
妊娠できるのか不安です🥲

コメント

ママリ

PCOSではなかったのですが、その薬の組み合わせで5週期で妊娠しました!
たしか黄体機能不全だったと思います💦
その後子どもも何事もなく産まれて成長してくれてます😊

のん

少し前の質問への回答ですみません。
私はPCOSで、タイミング法、人工授精がうまく行かず、体外受精・顕微授精で妊娠・出産できました👶
PCOSなので、採卵しても空砲が多く、卵12個取れても2個しか育たない…とかでしたね💦

私はタイミング7ヶ月、人工授精1回がダメで、すぐにステップアップして授かりました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    体外受精にステップアップしようと思っているのですが、2点お尋ねしてもよろしいでしょうか?😣

タイミング法の時は、排卵誘発剤は使用されていましたか?
    また、体外受精は検査から移植までどれくらいかかりましたでしょうか?😖

• 11月17日
  • のん

のん

治療開始が3年前くらいになるので、記憶があやふやなところがありますがご了承ください🙇‍♀️

タイミングの時は排卵誘発剤はクロミッドを出されてだと思います💊

体外受精は生理後の投薬開始→採卵まで半月くらい。
    うちは凍結胚移植しかできなかったので、採卵→移植は1ヶ月後くらいにした記憶があります🤔
    逆に凍結胚があれば、移植まで早かったです!

• 11月17日