※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーかな
妊娠・出産

つわりがひどく、4ヵ月に入ってもおさまらず心配です。赤ちゃんに影響はありますか?つわりの継続期間はどのくらいですか?

つわりがひどく、4ヵ月に入ったのですがおさまりそうにありません。つわりがきついと赤ちゃんに影響したりしますか?つわりがあった方いつまで続きましたか?( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

ぐりむ

出産までありましたがなんもなく元気な子が生まれましたよ(^^)
やかましいくらいですが^^;

• ぴーかな

ぴーかな

出産まであったんですか?(;_;)私もそれ覚悟です。でも元気な子って聞けて安心しました。ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 6月14日
ママ

大丈夫ですよ!
つわりはそれぞれですが入院が必要なかたも無事に出産しますよ(^-^)
私は20週すぎくらいまでありましたよ!

わたしも最近つわりが
始まりました😔
つわりがあると赤ちゃんは
元気とよく聞きますよ♪
水も全てはきもどすようなら
点滴が必要なので病院へ
行ったほうがいいですが
食事ができているのなら
問題ないと思います♪
必ず終わりがくるので今は
耐えるしかないですよね😢

なつき

ひどい人は出産まで続くそうです。
本当にまれみたいですが。
私は吐きづわりで20週頃まで吐きどめ飲んでいました。
でも吐きグセついてしまったのか臨月でも2日に一回吐くくらいでしたよ〜
食べづわりで食欲収まらなくて高血圧や糖尿はあるかもしれませんが、ある程度食事内容に気をつけていれば影響はないんじゃないかなー?と思います。
吐きづわり酷くて点滴して5キロ近く体重落ちましたが、それでも赤ちゃんはしっかり母体から色々かっぱらって行くのでたくましく育っていきます😂笑

ゆかMa,MA

お疲れ様です。
つわりツラいですよね…
わかります( ´^`° )
私は1人目8か月、2人目6か月、3人目5か月までありました。
赤ちゃんが頑張って成長してるんだ!と思って乗り切りました。
頑張ってください(๑و•̀Δ•́)و

あやめ

辛いですね😢
私も悪阻真っ只中です。
一人目の時は13週頃から楽になりました。
食事や水分はとれていますか?
ある程度食事がとれていれば赤ちゃんへの影響は無いと思いますが
偏食による貧血や塩分、糖分過多などは出産までの妊婦生活にも影響してしまうので
産婦人科に相談されるのも方法だと思います😌
悪阻にきくお薬や漢方もあります☆

Baby-Aya

悪阻大変ですね💧
あたしは7㌔減りました╭(°A°`)╮
でも、赤ちゃんは
お母さんの蓄えの中から
栄養を摂っているので
影響は無いはずです(◍•◡•◍)♡♬
あたしの子も問題なく育ちました♡
一般的には胎盤が完成する15~16週あたりて良くなるはずです(•́ε•̀٥)

でも個人差が結構あるみたいですよ!
しんどいけど頑張って下さい♡

ちゃま

5ヵ月ぐらいまであったと思います…。
私はとにかく匂いがダメで…
妊娠前にタバコ吸ってた自分を恨みました…

あーさ

未だに悪阻終わってません😅
まさかとは思いましたが
ほんとに出産まで終わらないとは
思ってもなかったです😭😭

ピコママ

未だにつわり続いてます(´・ω・`;)
最近20w超えるころには慣れてきて、逆に軽い日とかが心配になってたりしました(´Д`A;)

正直つわりで15キロ痩せたので、体力もなく毎日ヘロヘロで家事も一苦労です(;_;)

でも胎児も毎日元気に胎動してますし、平均より大きいくらいなので安心してます( ´﹀` )

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は6ヵ月までありました。においつわりなので、特定のものしか食べれず7kg痩せました。でも元気に産まれてます。今回の妊娠はまだ週数わかりませんが空腹時と食後に食べ物によって胃がもたれます。

peach(♡´˘`♡)

悪阻大丈夫ですか?

私も悪阻がひどく前期で7キロ、後期で5キロ体重が減り一時入院もしましたT^T
栄養関係なく食べれる物だけを食べて出産前日まで吐いてましたが、赤ちゃんは元気に産まれましたよ!(´ ˘ `๑)♡
今も大きな病気もなく、元気に幼稚園通ってますよヽ(。>▽<。)ノ

悪阻、キツイと思いますが
赤ちゃんには影響ないです!
耐えるしかないので頑張って下さい‼︎

ぴぃちゃん

ずっと悪阻があり、辛かったですo(><;)(;><)o水分も摂れなかったので、一時は毎日点滴に通っていました…‼でも、元気な赤ちゃんが生まれましたよ😆💖悪阻は辛いですよね…😢でも、赤ちゃんは強く逞しく大きくなろうと、頑張ってると思うので頑張って下さい(〃^ー^〃)♥

eee

妊娠4ヶ月のとき、私もピークでした。何を食べても気持ち悪くて吐いてしまって、、。
妊娠5ヶ月おわりくらいに落ち着いてきました。
平均的には妊娠5-6ヶ月にはつわりが落ち着く方が多いみたいですし、あと少し頑張ってくださいね(;_;)

ふかふかさん

5ヶ月に入ったくらいからだんだん良くなっていって7カ月くらいでバクバク食べれるようになりましたよ!匂いづわりだけは産後もありましたが。
本当につわり辛いですよね!

ブッチ

あたしは、逆に ツワリが
赤ちゃん元気な証拠だと
自分を励まして 安心してました!

ツワリがない日は、
赤ちゃん大丈夫かなと
心配したり(笑)

胎動が出始めたら ツワリなくても安心しますが 胎動まだの時期に お腹もでてないと
赤ちゃんの安否がわからず
心配で😅💦

1人目は、出産前まで ムカムカしてましたよー

3人目は、6カ月入ると
治りました!

元気な赤ちゃん、
生まれますよーに💞