※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園での作品、破ってしまったらどうしてますか?息子が保育園でトイレ…

保育園での作品、破ってしまったらどうしてますか?
息子が保育園でトイレットペーパーの芯で双眼鏡みたいなものを作って持って帰ってきて家で遊んでいたのですが、貼り付けてあるところが気になるらしく剥がしてビリビリにしてしまいました😂

私は直そう!と思ったのですが、
夫が「持って帰ってきて楽しく遊んでビリビリになったのも息子の作品だからそのままにしといたほうがいいんじゃない?」と言われました。みなさんだったらどうしますか?直しますか?

いつか捨てるという方もいるとは思いますが、初めての工作だったのでとりあえずしばらくは取っておきたく、取っておく場合どうするか教えてください🙇‍♀️

コメント

3姉妹ママ☆.

遊んで壊れたらぽいしてました🥹
でもとっておきたい気持ちもめちゃくちゃ分かります🥹
お子さんが工作した部分がどんな感じになってるのかにもよるかも?
直した感満載になるならもう諦めちゃうかなと思います🤣💦
テープとかで分からない感じに直せそうなら直してしばらく飾るってしたいですね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂
    私もそのうちポイするようになると思うのですが、休みがちでなかなか制作に参加できなかった息子が初めて持って帰ってきたので嬉しくてとりあえずしばらくは大切にしたくて、、、😂
    確かに直した感満載だと私の作品になっちゃいますよね💦今回のはわからない感じに直せそうなので、そうしようと思います!ありがとうございます!

• 14分前
ママリ

あるあるですね😂
親心としては大事にとっておきたいのに、遊び倒して壊れたものいくつかあります!
仕方ないのでサヨナラです🥹

持ち帰ってきたらすぐ写真撮ってます😊
持ち帰る途中に壊してしまっても、その状態で思い出として写真に残します!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね😂4月に入園して休みがちだったので初めて持って帰ってこれたので、感動していました(笑)

写真に撮るのいいですね!!ありがとうございます🎶

• 13分前