※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

年長の息子が「今日幼稚園で戦争ごっこをした。」と教えてくれて負けて…

年長の息子が
「今日幼稚園で戦争ごっこをした。」と教えてくれて
負けて死んでしまったそうです。

戦争は怖いからなー楽しくなかった!
と言ってましたが親としては注意すべきでしょうか?

戦争はやってはいけない、怖いこと
っていうことは理解していますが
友達と遊ぶのが楽しくて入ってしまうんだと思います。

コメント

はじめてのママリ

わー💦私だったら先生にこんな遊びをしてたんですがどんな感じでやってましたか?とまず探りを入れて、先生との会話の中で「まだ戦争の本当の意味もわかってないだろうからこんな遊びして欲しくないですねー」みたいに本音を何気なく言っておくと思います!!
今年は戦後80年?でテレビでも沢山やってたので影響受けちゃうのはあるかもだけど、大人がしっかり教えてあげないといけない部分だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

あんまりよくない遊びだね、お母さんは賛成できないな、
戦争で亡くなった人もいるからね。と言いますね。
話せそうなら担任にも話せておくといいかなと思います

ゆっち

名前が良くないですよね😂でも、戦いごっこって言っておんなじことはしてますよね。私的にはあれも嫌ですけど😅

o

中身は戦いごっこと変わりなさそうだったら、名前を変えようねって注意するくらいでいいと思います。

多分戦争がなんなのか、ということ自体わかっていない年齢なので、先生に伝えるほど真剣に考えるほどではなさそうな気がします…。