※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

役所に就労証明書を提出しなければいけません。2ヶ月前から職場に書いて…

役所に就労証明書を提出しなければいけません。
2ヶ月前から職場に書いてもらうようにと旦那に言っていたんですが、持って行こうとせずやっと最近持っていったようです。

2週間前から離婚調停に向けて別居しているため、今後は弁護士を通じてやり取りをすることになります。今月中に提出しないと退園になるので急いでほしいです😭

旦那の行動も遅いし、弁護士の先生もメールの返信が遅いしでイライラしてしまいます。
落ち着いて対応する方法はありませんか?

コメント

ママリ

市役所に相談。(一応、旦那さんが提出してくれなかった時のため)
旦那さんの会社に依頼(できるのであれば)
なんか、会社から就労証明もらった後にちゃんと手元に届くか心配です😟

• るる

るる

市役所側からも連絡はしてくれるみたいですが、それでも出されなければ退園と言われました…
    弁護士さんが調停をするという証明書を出してくれるみたいですが、市役所側がどこまで対応してくれるか不安です😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それしんどいですね、、、🤔
    役所も決まりがあるのでやはり出るものでなきゃ難しいというところではあると思います。。。
    市役所が連絡してくれるのは旦那さんですか?それとも会社?

弁護士に確認して、旦那さんの職場に電話して、就労証明をお願いしたい旨、着払いでいいので、るるさんに送ってほしいと伝えるのが良さそうですが、旦那さんの会社の総務もどこまで対応してくれるか微妙ですね。。。。。
    とにかく保育園退園は困りますよねぇ。。。
    旦那さんと連絡とるのが弁護士なら弁護士にガンガン連絡しましょう。電話しちゃだめなんですかね?

• 1時間前