※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuu
ココロ・悩み

義母と義姉が勝手に私のクローゼットからパーティドレスを取っていた。家を出たいので気持ち悪い。何か対処法はあるでしょうか?

旦那の家族(義母、義父、義姉、その子供2人、義兄)と同居と同居をしています。今月頭くらいにギクシャクしてしまい家を出ることになりました。家の名義は旦那です。アパートに行くまで帰ってくるなと言われたので私は実家にいます。旦那が私のクローゼットの中身を少しずつ私の実家へと運んでくれています。そしたら義姉と義母に借りていたパーティドレスがありませんでした。今月友達の結婚式があるのでそのために貸してくれていました。ギクシャクしてしまったので私も使わずにお返ししようと思っていました。旦那にクローゼットから出してもらったのかと思いきやどうやら私と旦那がいない間に勝手に部屋に入り勝手にクローゼットを開け取っていたようです。正直気持ち悪いです。そもそも二世帯というわけではなく30坪の家に私達が自由に使える部屋は10帖ほどの2階の部屋だけでした。その部屋さえも勝手に出入りされていることが分かりました。これってどうなんでしょうか?本当に気持ち悪いです。

コメント

たこみ

ギクシャクってなにかあったんですか?
そんなに旦那さんの家族みんなから嫌煙されるなんて…人として嫌ですね。出れるなら早く新しい生活を!そんな大勢の赤の他人と一緒にせまい家で暮らすなんてぞっとします。

• suuu

suuu

コメントありがとうございます。義姉が生理痛で寝込んでいてそのことについて義姉は私に謝ったみたいなんですけどその声かけに気付かずシカトをしてしまった形になったのが始まりでした。それに気づけなかった私が悪かったのですが、そのシカトについてと他にも夫婦喧嘩で家の雰囲気を悪くしたことやその他色々言われました。それはLINEで言われました。最後に付け足す形でアパートに行くまで帰らないで下さいと言われました。元々息苦しくてそれも伝わっていたようです。逆に出ていってくださいと言われてスッキリしています!だけどまだ出ていったわけではないのに部屋に入られるのは気持ち悪くて仕方ないです…。早く落ち着いた生活がしたいです( .. )

• 6月14日
  • たこみ

たこみ

失礼ですが、その家族普通じゃないですよ。アパートに行くまで帰ってくるなとか、喧嘩しても普通言えないですよ。しかも実家に帰らされて、ご両親なんて言われてますか?
    しかも、ドレス取り返すとか目ざといですね。一言ゆうでしょ普通。関わらない方がいいです。

• 6月14日
  • suuu

suuu

私も友人や家族に話して普通じゃないということを知りました。それまでは嫁だから嫁いでるからと我慢をしてきました。ですが、もう限界です。両親は何か言われても言い返すな、次言われたら親がいくと言ってくれました。

• 6月14日
  • たこみ

たこみ

旦那さんはいい方なんですよね?荷物持ってきてくれるし。
    ご両親素敵です。ほんと何も言わない方がいいですよ。何か言えば話盛られますから。

• 6月14日
  • suuu

suuu

幸いにも旦那は味方でいてくれています。この家を出ようと言ってくれましたし積極的にアパートも探してくれています。本当に今では憎いし私が何か言ってやりたい乗り込みたいとまで思うようになりましたが両親の言うことを聞こうと思います。その方法が正しいとも思いますので!そうですよね…。あの方々なら話は盛ると思います。お話聞いていただきありがとうございました。とても救われた気持ちになりました。

• 6月15日
煌音

はじめまして、かえって良かったと、思って旦那さんと、子供さん達と引っ越して、楽しく生活してください❗

• suuu

suuu

コメントありがとうございます。本当にその通りです!新生活が楽しみで仕方ありません!頑張ります!!

• 6月14日
  • 煌音

煌音

頑張って下さいね❗ 新しい生活で、子供さん達も気を、使わず遊んだりできると思いますしね!

• 6月14日
  • suuu

suuu

お話聞いていただきありがとうございました。とても救われた気持ちになりました!

• 6月15日
ママ

なんで家の名義が旦那さんなのに、あなたたちがでていくんですか?

• suuu

suuu

コメントありがとうございます。私もそのことについては毎日毎日思います。追い出せるものなら追い出したいです。嫁の立場上私は言えませんが…。帰ってくるなと言われたのでとりあえずアパートを探し住んでからまた家のことは旦那と話し合うつもりです。名義変更のことなども旦那から話してもらおうと思っています。

• 6月15日
  • ママ

ママ

ローンが残ってるならば、名義変更は厳しいかもしれません。
    ご両親の年齢によっても、尚更難しいとおもいます。

いい形になるといいですね。

• 6月15日
  • suuu

suuu

そうなんですね…。ローンが組めなかった人間たちなのでそうした場合名義変更もきっと厳しいですよね。最悪家を手放してもいいと思っています。

ありがとうございました。

• 6月15日