※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

年長で夜のオムツ外れてなかったよーって方いますか😅?息子のことなので…

年長で夜のオムツ外れてなかったよーって方いますか😅?
息子のことなのですが、未だかつて一度も朝オムツにしてないことがないです💦寝る前は水分を取らないとか、寝る前にトイレへ行くとか当然してますが、ダメです😂

夜尿なのかなと思ってますが、繊細な子なので通院となると余計に日中のトイレまで近くなったり神経質になりそうな気がしてます💧
一方で、たまに漏らしちゃうくらいなら仕方ないかもだけど一度も濡れてないことがないって結構なのかなとも思っています😅💦

コメント

aa

年長の長女が全く一緒です😿
夜だけ取れません。。
1週間程取れたこともありましたが、結局本人がオムツした方が安心して寝れるみたいで、、
どうしようと思ってるところです😵

• みく

みく

1週間ほど取れてるだけうちからしたら凄いです👏ポテンシャルはあるってことですもんね😂✨
    うちも下の年少の方が自然と夜も取れていてどうしたものかと思っています😵‍💫

• 1時間前
こだ

長男も年長でまだ夜はオムツ、次男は今年長ですがオムツです😂

2人とも毎日おしっこしてました(笑)
病院では夜尿症と言われ薬飲んでましたが、美味しくないみたいですごく嫌がってたので飲むの辞めました😂

長男は1年生になって徐々にしなくなって行ったのでその子の膀胱の成長も関係あるんだろうなと思ってます😳
昼間オムツじゃないなら誰かに見られて恥ずかしいとかもないのであまり気にしすぎなくてもいいと思いますよ🌼

• みく

みく

一年生から減っていったのですね✨年長の時は毎日オムツにしてたんですよね?希望が持てます..🥹w
    夏にお泊まり保育があったのでどうしようかなと思っていましたがそこはオムツで対応してもらいました😅しばらくお泊まり保育のようなものもないし次第に減っていきますかね🥹今のところ夜のおしっこに関しては新生児から成長が見られなくて😇

• 25分前
えるさちゃん🍊

1人目が取れなかったです!
小学校に入るのにまだオムツなのー?って旦那が煽って今日からパンツにする!って言って漏らさなくてそっから自信ついて夜外れました😂

漏らしていいからねーって言ってたけど漏らすのが嫌ってタイプだったので😂

• みく

みく

その一言で翌日から漏らさなくなったの?凄いですーー🤣
    うちもパンツで寝てみる‼️と気合い入れる時あるのですが、1億%漏らすから漏らさない日が出てきたらにしようねと言っちゃってます😇一度それやったらやはり夜中に漏らしてシーツ総とっかえがカオスすぎて..

• 23分前