コメント
しゅーmama
シールブック持って行きましたょ😊
100キンに売ってますょー💡
さりひ母ちゃん
シール、ピースが大きいパズル、お絵かきセット、指人形など。
-
宮田くん
まだ娘にはレベル高いかもですが参考にさせていただきます!
- 6月14日
ユキ.
シールブック良いですよ!
貼ってはがせるタイプで大きめのシールのものだと、うちの子は1歳になったばかりの頃から使ってます☺
m8010
あまり教育的には良くないと思いますが、、、
やっぱりDVDですね(>人<;)
スマホで動画見せるのもいいと思います!
やっぱりおとなしくさせていたいならこの方法が1番効きます。。
そもそもテーブルには料理が運ばれて来るので、テーブルで遊ぶのもなかなか難しくなると思いますし、私の姉はずっと式場内をウロウロ歩いてましたね( ´Д`)
音や光とか部屋の暗さに敏感に反応しないといいですね!
せっかくなので楽しんで料理も美味しく頂いて来てください♡
みーママ
最近、1歳前後に3回、1歳半で1回結婚式ラッシュが続き、どの友人もかなり親しい仲だったので家族3人揃って参加しました(>_<)✨
うちは結局襟に蝶ネクタイや、胸やカバンにロゼットを付けたり、そういった洋服の装飾品をいじっている間が1番静かでしたよ(笑)
おもちゃ!と身構えなくても普段やっている遊びの延長として指を使える物を着させる、渡すなどしてもいいかもしれません😊👍(誤飲しない大きさで!)
例えば、車の鍵や毛糸とか、そんなんでもいじいじして大人しくしてくれるかも✨
宮田くん
シールブックいいなあって思ったんですが1歳なりたてでできますかね😭💦💦剥がしたりするの大変じゃないですか?
しゅーmama
親ももちろん一緒にやってましたょ💡なので、ゆっくり結婚式どころではなかったですが💦
宮田くん
ですよね💦明日試しに買ってみようと思います!でも、大人しく遊んでくれるなら良いですよね😊