※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ADHD・HSP気味です。メンタルの保ち方教えてください😂以前、夫のマイナ…

ADHD・HSP気味です。メンタルの保ち方教えてください😂

以前、夫のマイナンバーカードを間違えて私が破棄したのだろう事件がありました。自分としては全く身に覚えはないんですが、スプーンだったりこれまでも色々と消えてるし、テーブルの上を片付けるのは私しかいないし、といったところです。

今朝、夫の代わりに手続きが必要で保険証をくれるように頼むと、めっちゃ嫌そうな顔で 次は無くさないでよ? みたいな感じで言われました。

もうそんな扱いとか、言動が、無理なんですよ😂
書類を投げて じゃあ自分で行けよっ って言ってそれから目も合わせてません。なんなら1人でこっそり泣きました。LINEでは、 身に覚えのないことで責められるくらいならこの家族を退職したい と夫に送りました。

ほんとに些細なことだとは思うんですが、離婚にまで脳内で話が進んでしまいます😂普通の人?はこうはならないんでしょうか?なんかもう、私は人と暮らせないなと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。お気持ちお察しします。おそらく、発達障害のために衝動的に物を捨てたり、物をなくすなどの経験があると思います。こればかりは仕方のないことです。さらにHSPゆえの繊細さを持っていらっしゃいますから、怒られたりすることにかなり神経を使われると思います。自己防衛のために、怒りという武器で自己を守ったのでしょう。
そうしなければ押しつぶされてしまいます💦こればかりは、持ち合わせた気質であり、仕方のないこと、向こうの理解も必要だと思います。
いかがでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも、捨てて無くしてしまった、ということを認めるところから始めた方がいいんでしょうか😢私としてはほんとに自覚がなさすぎて。今ですら本当に私?って感じなんですが、でもたぶん私なんだろう、って感じで😂自分の間違いじゃないことを、自分になすりつけられてる感じがしててこの怒りのLINEになってきちゃってるんですよね😂

でも過去を振り返ると、、、、たしかに私がやらかして、私に対する他の人の応対に怒る、いわゆる逆ギレってことが何度か、、、やっぱり私は厄介なやつですね、、、😭😭😭

• 20分前