※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お出かけ

赤ちゃん産まれて、生後1か月検診が終わってから、徐々に外出をし始める…

赤ちゃん産まれて、生後1か月検診が終わってから、徐々に外出をし始めると思いますが、1か月経たないうちに外出した事ある方いらっしゃいますか?
公園などに1時間足らずでも連れて行くのは危ないでしょうか?いつも上の子連れて行ってた公園は芝生で広くて、人はほぼいません。

コメント

ままり

2番目の子は上の子のお迎えなどもあり、1ヶ月経たずに外に出てました🥹
公園にも短時間連れて行ったことありますよ☺️

• Y

返信ありがとうございます😊
    生後どのくらいでお迎えや、公園連れて行かれてましたか?😀
    さすがに1か月部屋に篭るの無理なので😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

産後2週間経ってからだったような気がします☺️
    それまでは母がお迎えに行ってくれていました🥹
    1ヶ月篭れないですよね🥹
    短時間外に出るくらいなら全然大丈夫だと思いますよ☺️

• 1時間前
  • Y

そうなんですね😊
    私だけなら家でも平気ですが、一歳の息子が普段から家より外がいい子なので、公園に1時間くらい連れて行けたらと思ってましたが、1か月過ぎないと無理だと思ってたので、安心しました😄

• 1時間前
miu

生後0ヶ月で支援センターとか行ってましたょ!
ふたりめはそんなもんですょ。

• Y

そうなんですか😄
    生後何週間くらいでしたか?

• 1時間前
  • miu

miu

3週とかです。

• 1時間前
  • Y

ありがとうございます😊

• 1時間前