※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコ
住まい

転勤族の方で、地元以外の場所でマイホームを建てられた方いますか?夫の…

転勤族の方で、地元以外の場所でマイホームを建てられた方いますか?
夫の仕事柄、3年おきの転勤があるのですが、上の子の小学校入学も控えていることもあり、お互いの地元の中間地点にマイホームを計画中です。

色々と考え抜いてマイホームを決断したのですが、今になって色々と不安になってきました。
転勤族で地元ではない場所に家を建てられた方に、プラスの面のお話が聞きたいです😅

コメント

初めてのママリ

東北と四国出身で関東に建てたので、中間地点といえば中間地点に建てました☺️

うちの場合はお互いの地元に建てるデメリットが大きかったのでそもそも検討すらしませんでした

乳幼児期は転勤先で夫婦だけで踏ん張ったし今更親を頼りたいこともないし、完全に家族のペースだけで生きられるのは気楽です

あと夏休みや冬休みの帰省が旅行代わりになるので旅費が浮きます😂