※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏の元嫁との関係について不安を感じています。彼が元嫁に送ったLINEや過去の写真を見てしまい、心の整理がつかない状況です。お付き合い前のこととはいえ、信じたい気持ちとモヤモヤが交錯しています。どうすれば良いでしょうか。

分かってるから言葉にできなくて
相手に伝えられないので
ここでお話させてください🙇‍♀️
私の彼氏はバツイチです。2年程お付き合いさせていただいていて、同棲しています。彼には元嫁との子供がいて月に1度県外まで会いに行って子供と面会交流しています。
私とお付き合いしてからは私の知ってる限りでは元嫁との接触は子供に面会する際の引渡しのみです。
私もバツイチで息子がいるのですが、先日息子がダンボールの中からいつの間に出してきたのか彼の昔の携帯を出していじってました。写真フォルダ?みたいなとこを開いてて、ダメだよ〜と慌てて閉まったのですがその時に元嫁の子供がカラオケしている写真で少しですが女性の腕が写っていたので元嫁?と思って、いつの出来事か分からなかったので不安になり、いけないとは思いつつも彼の携帯をこっそり見てしまいました。(これに関しては反省しています。。)出来事は私とお付き合いをする半年ちょっと前の出来事で、どういう経緯かはよく分からないのですが、彼が元嫁にまたカラオケいこうね的なLINEをしてました。私とお付き合いをする前の話ですし彼を信じたい気持ちもあるのですが、なんだかモヤモヤしてしまい子供との面会交流も受け入れていたし楽しんできてねと送り出していたのですが付き合う前のたった1枚の写真とまたカラオケいこうねというLINEで一瞬で嫌な気持ちになってしまい、心の狭い自分にも嫌気がさしますし、付き合う前なんだからいいじゃん今は彼のこと信じなきゃとも思ってるのになんだか自分の中でうまく消化できなくて、、ここに吐き出してしまいました。もちろん彼にもこんなこと伝えにくいし、離婚したあとに元嫁も一緒に出かけたことはあるだかご飯食べに行ったことあるだかは聞いたことあるけど細かいカラオケまでは知らなかったので、もちろん2人とかではなく子供も含めだしなによりも付き合う前のことなのに。言葉が下手で上手く伝わらないかもしれませんごめんなさい。読んでくださってありがとうございます😭

コメント

プレデリアン

再婚して自分の旦那だったら…ってなら理解できますがまだ付き合ってるだけの段階ですよね?
付き合ってるだけで彼は独身なんだから笑顔で送り出してあげましょうよ!
彼氏の子供だって離婚したとはいえお母さんとお父さんと楽しく過ごしたいでしょうに。
嫁じゃないしそんな細かく教える人居ないと思いますよ☺
離婚した途端色々スッキリして友達とか戦友のように仲良くなれる元夫婦結構多いですよ☺

はじめてのママリ🔰

私も元旦那と面会させていて小さい時は一緒についていってましたが、またいこーね!体調きをつけて!って感じでした、それに対して向こうもなんかあったら言ってーまた行こう!みたいな感じです。
離婚していつまでも恨み合うのではなく子どものために面会続けていてそんな感じの元夫婦、私の周りにも沢山います
深い意味は全くないし恋愛観じよなどはありません😌
だから心配しなくて大丈夫だと思いますよ😌