お風呂を嫌がって入ってくれなくなりました。2歳になりました。お水が大…
お風呂を嫌がって入ってくれなくなりました。
2歳になりました。
お水が大好きで、お風呂も水遊びも喜び顔に水がかかるのもお構い無しという感じの子でした。
最近イヤイヤがひどくなり、お風呂は楽しんでいるものの、気に入らないことがあるとシャワーを投げつけたり、暴れたりするので、私が厳しく叱ることが増えていました。
この前は、泣き叫ぶほど、私が怒鳴って叩いてしまいました。
そのためか、もうお風呂に入るというワードを聞くだけで大泣きし、お風呂のシャワーの音などが聞こえてくるだけで「怖い」と泣いてしまいます。
私も、まだ2歳なのにここまで叱ってしまったことにとても反省しています。
夫にも、叱ったせいに決まっていると言われました。
今日も気が狂うくらい泣いてお風呂に入れませんでした。
どうしたら入ってくれるようになりますか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それはもう無理ですね…
風呂キャンでしょうか…

はじめてのママリ🔰
お風呂を嫌がる時期は、氷や水鉄砲、ダイソーの水で膨らむスポンジなどにお世話になってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日好きなおもちゃを持っていきましたがダメだったので、氷やダイソーのおもちゃなどやってみます!- 2時間前

ママリ
旦那さんに入れてもらうことはできないんですかね?
ママが怖くて嫌なら別の人が入れるのもありかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日入れてもらおうとしたのですが、私と同じギャン泣きでした😭😭- 2時間前

ままり
3歳ですが、うちの子の話かと思いました😳笑
ずっと平気だったのにここ1,2週間で急にイヤイヤで逃げ出すようになってしまい…
うちは新しいお風呂のおもちゃを導入(アンパンマンが好きなのでアンパンマンのもの)、あとシャワーが怖いようだったので洗面器で流すようにしたら少しマシになりました。あと不本意ですがジップロックにスマホ入れて、お風呂の間だけという約束で動画タイムにしてます。
年齢1つ離れているので参考になるか分からないですが…💦最悪お風呂入らなくても生きられる精神でやってます笑
本当大変ですよね😭お子さんの気持ちが変わってくれる方法が見つかりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、そしてアドバイスありがとうございます😢
本当にお風呂の時間になると苦痛ですよね😖
コメントいただいたもの、私も試してみようと思います!スマホで動画見るの大好きなので🥺
その精神大事ですよね🥹今日は入らなかったのですが1日くらい大丈夫か…と開き直って、また明日からも頑張ります!!- 2時間前
コメント