たまにうちに遊びに来るお友達がいて家と家は3分くらいで着きますが、年…
たまにうちに遊びに来るお友達がいて
家と家は3分くらいで着きますが、年少から1人で来たり、
年長になってからは公園も1人でいることがあります。
その子が下の子と2人でうちに来ました。
下の子は3歳前でまだおしゃべりもしっかりできていないので正直びっくりしてしまったし、何かあったらと後から色々不安になりました。
後からママが迎えに来たので帰りは大丈夫でしたが、万が一何かあったら私も責任感じてしまうし、でもその家庭のやり方があるから言えないし…
私が心配症なのもありますが、今後事故とか誘拐とか巻き込まれませんようにと祈るしかできないのが、モヤモヤ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなお家があるなんてびっくり😂私いえの庭でも目を離したことないです😂😂

はじめてのママリ🔰
そのように未就学児を子どもだけで遊ばせているということで虐待通報され、指導を受けた人知ってます!
何かあってからでは遅いので怖いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
虐待に当たることがあるんですね💦一回上の子30分行方不明になったらしく。
とても良いママさん&子供達だからこそ、何かあってほしくなく、気をつけてほしいけど言えないモヤモヤです😭- 1時間前

ままり
えーー昭和すぎて…🫨
年少の息子居ますが一人行動させた事ないし、させてる方も見た事ないです🧐
非常識だと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
うちの年長の子もまださせたことないです。小学校も1人で行けるか不安なくらい親子共に心配症なのもありますが。
勝手に私が怖い思いしました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も庭で遊んでる時でも窓から見えるようにしてます💦うちの前は車もよく通るので余計に怖くて…