※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水っぽい果物しか食べない子に栄養を摂らせるにはどうしたらいいでしょ…

水っぽい果物しか食べない子に栄養を摂らせるにはどうしたらいいでしょうか?

娘が物凄い少食で、水っぽい果物しか食べません。
スイカ・メロン・桃・ブドウが大好きです。
ヨーグルトや豆腐をかけてみましたが、数口食べて拒否されました。
バナナやさつまいもはモサモサするのが嫌なようで食べません。
ミックスベジタブルも好きですが、果物ほどは食べないです。

こんな子に栄養を摂らせるにはどうしたらいいでしょうか?😭
タンパク質と炭水化物が全く食べられないので、体重が増えません…
とても困っています。助けてください。

コメント

ストラスアイラ

娘もモサモサ系食べなかったです💦
炭水化物は、短く切ったうどんやそうめんが多く、たんぱく質は具無しの茶碗蒸しを使ってあげたりしていました!
大きくなっていくと共に、ある程度色々食べられる様になってきています😊

はじめてのママリ

お米も食べないってことですかね🤔
雑炊みたいな感じでもだめですか…?
我が子も偏食ですが米だけで食べるより味噌汁かけてあげると食いつきがいいです!

ママリ

上の子がほんと何も食べなくてその頃はなにか2口くらい食べればって感じでした😅
今2歳半ですがまだ全然食べなくて、とりあえず食べれるものだけ食べさせてます…
無理に果物を食べさせなくてもいいと思いますよ!他の食べるものをあげたらいいかと!