※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1、2歳の子どもをベビーカーの時に歩かせる際、手を繋ぐ方法について教えてください。手を繋ぎたがらないことが多くて困っています。

ベビーカーの時に歩かせる時、1、2歳の子たちはみなさん手を繋がれていますよね?

片手でベビーカーを押して片手で繋いでいますか?

手を繋ぎたがらないのもあってなかなか難しくて…

みなさんどうされていますか?

コメント

ママ

基本は手を繋いで歩きますが、嫌がる時はベビーカーを一緒に押してました😂
1人で押したがって上手くいかないことも多かったですがパーッと走っていくよりはマシでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    ベビーカー一緒に押してくれるんですね🤭かわいいです!ペースは遅くなるけれど、手を繋ぐよりは楽そう?ですね!

• 3時間前
ル

ベビーカーは両手で押しながら、でも片手は横らへんを持ってて、そこを持ってねーと言って持たせます!結構安定します🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    片手は横を持つ…なるほどです!それであればベビーカーも押しやすそうですね🙂試してみます!

• 3時間前